Если у вас полно яблок, с которыми вы не знаете, что делать, тогда этот рецепт для вас. Это вкусный пирог, который готовится очень просто.
Чтобы приготовить эту кулинарную красоту вам понадобится:
- 4-5 яблок;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- сахарная пудра для украшения.
Натрите яблоки крупно и сбрызните лимонным соком. Это нужно для сохранения цвета фрукта. Разделите массу на три равные части.
Соедините в ёмкости муку, сахар, манку, разрыхлитель. Разделите смесь на 4 части.
Выкладывайте в форму слоями компоненты, чередуя сухой слой и начинку. Закончить нужно сухим слоем, плотно утрамбовывая его. Сделать проколы вилкой и залить все молоком, в котором растворен кусочек сливочного масла.
Прогреть духовку до 180 и выпекать в течение часа. Достать, подождать пока остынет, не вынимая из формы. Для украшения используйте сахарную пудру.
Сообщение
Комментарии (0)