Каждая уважающая себя хозяйка всегда печет пасхи по своему рецепту. И хранит его, словно зеницу ока, чтобы потом передать по наследству. Кто-то взял его из журнала, кто-то у знакомой, а кому-то достался от бабушки. Существуют и те, кто после вникания в принцип выпекания этого кулича смог создать свой совершенный и доработанный рецепт.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Только вот у кого ни спроси, все хотят попробовать конкретно ту пасху, родом из детства, которую пекла их бабушка. Даже если она была суховатая или с корочкой, без изюма, этот вкус навсегда останется самым ярким воспоминанием до конца жизни.
И поэтому еще больше тоскуешь за бабушкой.
Я уже много лет подряд хотела испечь пасху по классическому рецепту, не экспериментируя и не добавляя ничего лишнего. Со стандартной глазурью. Однако не у кого было спросить ее рецепт.
Потом я нашла книгу рецептов своей бабушки и готовлю пасхи только так. Получаются такие, как у нее.
Что понадобится из продуктов:
- мука — 700 граммов
- молоко — 160 граммов
- дрожжи сухие 8 граммов или мокрые 30 граммов
- яйца — 5 штук
- изюм — 100 граммов
- сахар — 150 граммов
- соль
- сливочное масло — 130 граммов
- жирная сметана — 70 граммов
- ванилин
Для глазури:
- сахарная пудра — 4 столовые ложки
- белок 1 яйца
- лимонная кислота — щепотка
- цветная присыпка
Как готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
К теплому молоку высыпьте дрожжи с небольшим количеством муки, сделайте вязкое тесто. Хорошенько размешайте и дайте настояться на протяжении двадцати минут.
В миску вбейте пять яиц, один белок оставьте на глазурь и взбейте их. Всыпьте сахара с солью и взбейте до пышной пены.
Затем влейте сметану и заранее растопленное масло, но не горячее. Смешиваем все.
Когда смесь с дрожжями настоялась, влейте ее к яичной и еще раз размешайте. Затем после просеивания добавьте муку. Тогда пасха будет пышнее. И добавьте ее в остальные ингредиенты.
Когда мука добавлена, настает черед изюма, потом можно все смешать и готовить тесто для выпекания. Руки нужно смазать постным маслом и прямо на столе вымешивайте тесто, но сильно не придавливайте. Разложите тесто в формы где-то наполовину, прикройте полотенцем и дайте подойти как следует. Часа полтора.
Потом нужно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пасхи где-то минут сорок. Затем достаньте их и пусть остывают.
Затем приготовьте глазурь, взбивая белки и сахарную пудру с лимонной кислотой. Остается украсить каждую пасху.
Конечно, не самый простой из всех рецептов, но все же он того стоит. Выделите время и тогда пасхи у вас выйдут лучше всех.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)