Очень люблю готовить. Причем, меня интересует и результат, и сам процесс. А в процессе с удовольствием экспериментирую с рецептами. В случае с котлетами – первый раз эксперимент был вынужденным, в холодильнике было мало мяса для фарша, а пополнять запасы было уже поздно. Но моя идея воплотилась в горку замечательных котлет, которые муж уплетал, не подозревая, что в них «что-то не так». Из состояния неведения его вывела только моя загадочная улыбка и вопрос в конце ужина:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
– Ну, как котлеты?
Муж прислушался к послевкусию, и, зная мои увлечения кулинарией, рассмеялся:
– Опять что-то придумала?
А придумала я незамысловатый рецепт, добавив в качестве наполнителя картофель. Надеюсь, вам понравится мое изобретение.
1. Смешайте блендером яйца со специями (соль, чеснок, перец). Потом добавьте лук, и еще раз хорошенько взбейте.
2. Очищенный отваренный картофель, обязательно остывший, разомните, в пюре.
3. Перемешайте готовый фарш с картофелем. Фарш подойдет любой. По моему мнению – лучше всего говяжий, с небольшим добавлением свинины. Но прекрасные котлеты получаются и из курицы.
4. Соедините полученное со взбитой блендером массой.
5. Жарка котлет – без особенностей, как обычно, без крышки. Время тепловой обработки с каждой стороны – в зависимости от величины заготовок, от пяти до семи минут. Панировку можно опустить.
После нескольких проб я использую этот рецепт постоянно, надеюсь, он вам тоже понравится.
Сообщение
Комментарии (0)