Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

После церковной службы подкараулила знакомую, чтобы получить уникальный рецепт маковой выпечки

Сладкий маковый бисквит идеально дополнит воскресные посиделки с друзьями. Холодный чай и кусочек такого пляцка не только поднимут настроение, но и оставят после себя приятное впечатление надолго. Готовится этот десерт довольно просто. Он не только вкусный, но и полезный. В составе много сезонных фруктов. Можно выбрать самые любимые.

© Freepik

Маковый бисквит

Прелесть этого угощения в том, что хозяйка может позволить себе эксперименты. Например, вовсе не обязательно тратиться на фруктовую начинку. Время такое, что не каждый может позволить себе свежие фрукты из супермаркета. Но вкус макового пляцка отнюдь не испортится, если не добавлять фрукты. Просто посыпь верхушку тортика сахарной пудрой и наслаждайся.

© Pixabay

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 150 г мака
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г персиков
  • 200 г вишни
  • 150 г шоколадных дропсов
  • щепотка соли

© Pixabay

Ингредиенты для крема

  • 250 мл воды
  • 300 г персиков
  • 80 г ванильного пудинга
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • желатин
  • ванильный сахар

© Pixabay

Вкусная домашняя выпечка

Приготовление

  1. Для начала стоит подготовить фрукты, которые отправятся внутрь бисквита. В целом, можно заменить персики и вишни на любые другие, которые тебе по душе. Например, использовать малину, клубнику, нектарины, абрикосы. Тщательно вымой фрукты, очисти их от косточек и нарежь на небольшие куски. Добавь немного крахмала и перемешай ингредиенты.
  2. Теперь подошло время теста. Количество ингредиентов рассчитано на форму размерами 25 на 35 см или 20 на 35 см. В глубокой миске начинай взбивать яйца, добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Продолжай взбивать смесь до пышности. Затем постепенно всыпай муку, разрыхлитель, мак. Не забудь про молоко и растительное масло. Размешивай компоненты до однородности.
  3. Как только тесто станет однородным, его можно постепенно переливать в форму для выпечки. В это время нужно добавить кусочки фруктов. Персики и вишню старайся размещать равномерно по всей форме. Заливай фрукты остатками теста и отправляй в духовку. По желанию можно добавить шоколадные дропсы, так точно будет вкуснее. Выпекай бисквит 25 минут при 180 градусах.
  4. © Pixabay

  5. Пока выпекается маковый бисквит, есть время заняться приготовлением крема. Для этого нужно нарезать персики на небольшие куски, добавить к ним сахар и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снимай с плиты и слегка охлади смесь. Только после этого персики нужно перебить блендером или перетереть через сито.
  6. Пудинг залей водой и тщательно размешай. Вливай растворенный пудинг в перетертую персиковую массу и снова ставь на плиту. Мощность должна быть минимальной. Постепенно добавь масло, сахар и ванильный сахар. Вари крем до загустения. Желатин раствори отдельно и добавь его уже тогда, когда крем снова слегка остынет.
  7. Готовый маковый бисквит нужно остудить, а украшать его можно еще теплым кремом. Аккуратно нанеси кремовый слой пляцка на его верхушку и оставь сладость на несколько часов в холодильнике. По желанию можно дополнить такой тортик сахарной пудрой или шоколадной крошкой сверху.

© Pixabay

Нежный маковый бисквит с фруктовым кремом

Домашняя маковая сладость готова. Только представь, каким вкусным будет этот бисквит, когда вдоволь настоится в холодильнике. Крем полностью застынет, а тесто пропитается его фруктовыми соками. До чего же воздушное и легкое угощение. Не грех подать на праздничный стол. Или приготовить на день рождения кого-нибудь из летних виновников торжества. Идеальный охлажденный маковый бисквит для жаркой поры.

Запись После церковной службы подкараулила знакомую, чтобы получить уникальный рецепт маковой выпечки впервые появилась Так Просто!.


Источник: После церковной службы подкараулила знакомую, чтобы получить уникальный рецепт маковой выпечки
Автор:
Теги: Кулинария бисквит Выпечка десерт крем мак сладости фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Тест: Как получить желаемое
Тест: Как получить желаемое
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:09 02 фев 2024
Что делать после перенесенного ковида, чтобы избежать тромбозов и других патологий
Что делать после перенесенного ковида, чтобы избежать тромбозов и других патологий
54
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:50 06 авг 2021
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 03 окт 2020
Выжать максимум: Как без соковыжималки получить стакан гранатового сока
Выжать максимум: Как без соковыжималки получить стакан гранатового сока
1
Человек познаёт мир 14:30 25 сен 2023
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
Сила мурлыканья кошки
Сила мурлыканья кошки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:19 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства