Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт Пасхи из старой газеты 1913 года. «Царское» тесто для Пасхи Джерело

Это лучшее тесто для кулича, которое я когда-нибудь делала! Оно удивительно, просто с ним работать и очень вкусно! Попробуйте и будете в восторге!

Ингредиенты:
Опара:

  • Дрожжи живые 30 г + молоко теплое 50 мл
  • Молоко горячее 200 мл + мука 3 ст.л. л. из общего количества
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г

Тесто:

  • Соль 1 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Миндаль 100 г (жареный на сухой сковороде и измельченный)
  • Мука 500 г
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яичный желток 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:
Опара:

В стакане заливаю сначала дрожжи теплым молоком, хорошо перемешиваю, оставляю.

В отдельную миску просею 3 ст. л. муки, заливаю горячим молоком, оставляю охлаждаться. Еще в отдельной миске взбиваю миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром до осветления массы. Вливаю эту массу в муку заваренную молоком, перемешиваю. Добавляю дрожжевую массу, перемешиваю лопаткой.

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю в теплом месте на 1 час.

Тесто:
Вот так опара подошла и на ней появились пузырьки. Сразу добавляю соль, цедру апельсина, измельченный миндаль, перемешиваю.

Просеиваю муку в 2 этапа, перемешиваю лопаткой. Теперь замешиваю руками, подмешиваю очень мягкое сливочное масло. Приблизительно на вымешивание у меня ушло 20-30 минут. Если тесто пристает к рукам, добавляю немного масла и вымешиваю дальше. В конце подмешиваю промытые и просушенные на бумажных полотенцах изюм.

Накрываю пищевой пленкой и оставляю в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа.

Делю тесто на 3 части, формирую шарики, прячу все изюм внутрь теста. Выкладываю в бумажные формочки диаметром 14 см. до половины форм. Оставляю снова подходить на 1,5 часа в теплом месте.

Смазываю взбитым желтком. Выпекаю в разогретой духовке до 175 градусов примерно 30 минут.

Охлаждаю куличи в форме и вкусного!

Как Вам такой рецепт Нравится Тогда ставьте Спасибо всем за поддержку и понимание

Сообщение ️ Рецепт Пасхи из старой газеты 1913 года. «Царское» тесто для ПасхиДжерело: появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: https://super-shef.pw/retsept-pashi-iz-staroj-gazety-1913-goda-tsarskoe-testo-dlya-pashidzherelo/
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
2
Застолье 01:20 13 мар 2025
Моя бабушка всегда говорила: “Запиши себе, доченька, этот “Золотой” рецепт Пасхи, лучше ты не найдёшь”
Моя бабушка всегда говорила: “Запиши себе, доченька, этот “Золотой” рецепт Пасхи, лучше ты не найдёшь”
0
Застолье 23:02 07 фев 2025
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
11
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 фев 2017
Интернет обсуждает предсказания из старой газеты
Интернет обсуждает предсказания из старой газеты
1
Жизнь прекрасна 17:30 17 июл 2019
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства