Задумывались ли вы о том, как нужно правильно варить картошку? Я — нет! Обычно картошку просто чистят, моют, заливают водой и ставят на огонь. Казалось бы, что в этом нет никакого секрета. Но я узнал, что так делать неправильно — картошка никогда не получится действительно вкусной, если нарушить технологию ее приготовления.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Кроме того, если варить ее таким образом, она лишается всех полезных свойств. Да и крахмал остается, который негативно влияет на вкус готового блюда и в излишнем количестве не является полезным продуктом. Именно поэтому я решил поделиться с вами своим секретом и рассказать, что нужно сделать, чтобы картофель был вкусным и полезным.
Конечно же, сначала нужно помыть картошку и почистить. Нарезаю я ее всегда тонкими слайсами, но можно и соломкой. В процессе используем только холодную воду.
Когда вы порежете картошку, дайте ей отстояться в воде. Этот хитрый трюк позволит избавиться от лишнего крахмала.
Пока картошка в воде, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
Перед тем как добавить картофель к воде, нужно его хорошенько процедить и еще раз помыть. Лишь когда вода закипит, мы его бросаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не станет мягким.
Точно так же готовится картошка в мундирах. То есть, мы заливаем ее не холодной водой, а бросаем в кипяток. Но не забудьте ее хорошенько помыть перед приготовлением.
Картофель, приготовленный таким образом, сохраняет все полезные свойства и обладает невероятными вкусовыми качествами. Когда вы попробуете так его сварить, вы сами оцените результат. Вам точно не захочется возвращаться к старому способу.
Я люблю подавать картошку с маслом и зеленью, а еще готовлю сливочный соус. Таким же образом можно готовить ее для пюре или просто подавать кусочками. Отличным дополнением станет подлива и овощной салат.
Вкусно и просто!
Сообщение
Комментарии (0)