Кажется, что даже ребенок справится с жареной картошкой. Но так ли это на самом деле? Даже такое простое блюдо можно испортить, если не учесть определенные нюансы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Нужно приложить усилия и немного магии, чтобы картошка получилась вкусной, ароматной и с золотистой корочкой. Здесь без лайфхаков никуда — не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Главные правила
- Правильная сковорода.
Для жареной картошки лучше всего подходит антипригарная сковорода. Можно также использовать толстостенную.
В чем особенность такой сковороды? В том, что она отлично сохраняет тепло и удерживает одинаковую температуру, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Кроме того, сковорода должна быть абсолютно сухая.
- Масло для жарки.
От того, какое вы выберете масло, зависит: будет пригорать картошка или нет. Его должно быть достаточно. Можно также использовать жир, сливочное масло или смесь растительных масел — это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Подготовка картошки
Все знают, что картошку нужно почистить, вымыть и порезать, правильно? А знаете ли вы, что ее еще и просушить надо?
Кроме того, опытные кулинары советуют оставлять нарезанный картофель в холодной воде на 15-20 минут. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. А после этого уже можно будет просушить кусочки с помощью бумажного полотенца.
- Приготовление картофеля.
Картофель нужно выкладывать в один слой, чтобы он равномерно прожарился. Не надо наваливать полную сковороду — картошка останется сырой наполовину. Да и не закрывайте ее крышкой, ведь она будет слишком мягкой в итоге. А вы хотите хрустящую, золотистую картошку или тушеную? Соль и перец нужно добавлять в самом конце, а лучше — вообще к готовому блюду.
- Дополнительные ингредиенты.
Чтобы разнообразить вкус жареной картошки, можно добавить к ней мясо, грибы, яйца, другие овощи и т.д.
Если хотите добавить лук или чеснок, делайте это в самом конце. Бросите слишком рано — они подгорят. Мясо и грибы лучше обжаривать отдельно, так как эти продукты готовятся разное количество времени. А что касается яиц, то их надо вбивать, когда картофель уже готов.
Эти простые правила помогут вам приготовить идеальную жареную картошку. Такой вкусноты вы еще никогда не пробовали!
Сообщение
Комментарии (0)