Кажется, что даже ребенок справится с жареной картошкой. Но так ли это на самом деле? Даже такое простое блюдо можно испортить, если не учесть определенные нюансы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Нужно приложить усилия и немного магии, чтобы картошка получилась вкусной, ароматной и с золотистой корочкой. Здесь без лайфхаков никуда — не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Главные правила
- Правильная сковорода.
Для жареной картошки лучше всего подходит антипригарная сковорода. Можно также использовать толстостенную.
В чем особенность такой сковороды? В том, что она отлично сохраняет тепло и удерживает одинаковую температуру, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Кроме того, сковорода должна быть абсолютно сухая.
- Масло для жарки.
От того, какое вы выберете масло, зависит: будет пригорать картошка или нет. Его должно быть достаточно. Можно также использовать жир, сливочное масло или смесь растительных масел — это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Подготовка картошки
Все знают, что картошку нужно почистить, вымыть и порезать, правильно? А знаете ли вы, что ее еще и просушить надо?
Кроме того, опытные кулинары советуют оставлять нарезанный картофель в холодной воде на 15-20 минут. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. А после этого уже можно будет просушить кусочки с помощью бумажного полотенца.
- Приготовление картофеля.
Картофель нужно выкладывать в один слой, чтобы он равномерно прожарился. Не надо наваливать полную сковороду — картошка останется сырой наполовину. Да и не закрывайте ее крышкой, ведь она будет слишком мягкой в итоге. А вы хотите хрустящую, золотистую картошку или тушеную? Соль и перец нужно добавлять в самом конце, а лучше — вообще к готовому блюду.
- Дополнительные ингредиенты.
Чтобы разнообразить вкус жареной картошки, можно добавить к ней мясо, грибы, яйца, другие овощи и т.д.
Если хотите добавить лук или чеснок, делайте это в самом конце. Бросите слишком рано — они подгорят. Мясо и грибы лучше обжаривать отдельно, так как эти продукты готовятся разное количество времени. А что касается яиц, то их надо вбивать, когда картофель уже готов.
Эти простые правила помогут вам приготовить идеальную жареную картошку. Такой вкусноты вы еще никогда не пробовали!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)