Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой

Наша подруга Таня любит вычитывать в Интернете разные рецепты, экспериментировать со вкусами и обязательно зовет кого-нибудь из подруг на дегустацию. То у нее на обед азиатский плов с изюмом, то польский борщ с пельменями, то куриные лапки по-корейски. А сегодня меня пригласили попробовать китайский суп.

© Depositphotos

Когда я пришла к Тане, на кухне уже сидела Лена и обсуждала свежие сплетни, а на плите аппетитно булькал ароматный супчик. Таня разлила по мисочкам готовое блюдо и положила у каждой тарелки палочки для еды. «Не издевайся! – запротестовала Лена. – Ничего не случится, если мы китайский суп съедим нашими ложками!» В китайской кухне мы с Леной не спецы, но кисло-сладкий суп пришелся обеим по вкусу, и мы попросили Таню рассказать, как она его готовила. Подруга любезно поделилась рецептом.

Китайский суп

Ингредиенты для супа

  • 4 куриных окорочка (большие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г грибов шиитаке (шампиньонов)
  • 1 большой корень сельдерея
  • 1 редька дайкон
  • 4 листа сушёных водорослей
  • 1 лимон
  • сахарный песок
  • соевый соус
  • соль, перец чили по вкусу
  • куриная приправа

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • вода (теплая)
  • мука рисовая
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Окорочка очистить от перьев, помыть и поставить вариться в кастрюле, наполнив ее водой. Довести до кипения и поменять полностью воду, ополоснув при этом окорочка под проточной водой. Снова ставим окорочка вариться.

    © Depositphotos

  2. Чистим морковь, разрезаем ее пополам. Целую неочищенную луковицу разрезаем надвое. Зажариваем овощи срезом вниз на сухой сковороде. Затем бросаем лук (с шелухой) и морковь в кастрюлю с бульоном.
  3. Варим окорочка до готовности. Отвариваем, измельчаем и обжариваем на сковороде грибы. Готовый бульон процеживаем. У окорочков отделяем мясо от кости, нарезаем на куски среднего размера и складываем на тарелку. Морковь с луком выбрасываем.

    © Depositphotos

  4. Овощи чистим. Нарезаем сельдерей кубиком, а редьку режем соломкой. Всыпаем в кастрюлю с бульоном куриную приправу, чтобы получился ярко выраженный вкус курицы, и закладываем в суп сельдерей.
  5. Пока сельдерей варится, готовим тесто на клёцки: взбалтываем вилкой яйца, добавив щепотку соли, а затем всыпаем немного муки и мешаем ложкой, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если масса слишком плотная, разбавляем её тёплой водой.

    © Depositphotos

  6. Китайский суп: приготовление

  7. В кастрюлю добавляем сахар, 5 ложек соевого соуса и выдавливаем лимонный сок. Когда сельдерей доведён до полуготовности, в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто – делаем клёцки.
  8. Затем в суп добавляем редьку дайкон, грибы и мясо курицы. Продолжаем варить. Листы сушёных водорослей измельчают (ломают) руками, их добавляют в кастрюлю за 5 минут до готовности.

    © Depositphotos

  9. Суп варим на медленном огне, пока не приготовятся полностью клёцки. Солим и перчим. Перец чили можно использовать сушеный или свежий. Пробуем суп и добавляем специи по вкусу. Готово!

Китайский суп: совет редакции

Клёцки мне нравится готовить из манной крупы: взбалтываю яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю немного манки. Всё необходимо тщательно перемешать. Масса должна быть изначально жидковатой, затем ей дают немного постоять, чтобы манная крупа набухла.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Слишком густое тесто разбавляем взбитым яйцом или тёплой водой. Массу опускаем чайной ложкой в кипящий бульон, чтобы образовались своеобразные клёцки.

Палочками пользоваться я так и не научилась, хотя с того дня часто готовлю китайский суп по рецепту подруги. Попробуй и ты – вдруг понравится!

Запись Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой впервые появилась Так Просто!.


Источник: Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
Автор:
Теги: Кулинария советы блюдо еда китай рецепт суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
8
Застолье 14:18 27 май 2022
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Этот суп понравится всем! Рецепт с гор
Этот суп понравится всем! Рецепт с гор
4
Застолье 16:27 07 окт 2022
Зимний суп холодным декабрьским днем
Зимний суп холодным декабрьским днем
1
Интересности 13:04 07 дек 2016
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Какие растения защищают дом?
Какие растения защищают дом?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:10 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства