Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно

Сытный и вкусный холодец из лапок будет не лишним на обеденном столе. Почему бы и нет, ведь сами лапки — лишь основа для бульона. Курицу мы к ним тоже добавим, но чуть позже. Учитывая современный стиль жизни с его сидячим режимом, наши суставы только скажут нам спасибо. Да еще и кожа лица поблагодарит.

© Depositphotos

Не нужно воспринимать это блюдо, как какую-то бюджетную альтернативу. Совсем нет, мы будем готовить его как полезную и аппетитную добавку к ежедневному рациону. Ведь не просто так подают, например, свиные ушки или даже говяжьи хвосты в лучших ресторанах Франции. Значит, что-то в этих субпродуктах есть.

Холодец из лапок

Ингредиенты

  • 2 кг куриных лапок
  • 1 кг куриных бедер
  • лук
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • 2 ст. л. жаренного с сахаром лука
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 5 зуб. чеснока
  • душистый, черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Не стоит бояться нашего главного ингредиента. В конечном счете, ты его даже не увидишь. Зато работать с ним очень просто. Замороженные лапки ставим под горячую воду и максимально быстро размораживаем. Нам не нужен их вкус, нам нужен коллаген. Очищаем их от остатков твердой кожи и хорошенько чистим, промываем. Когти можем оставлять и сейчас ты поймешь, почему.
    © pxhere
  2. Чистые лапки заливаем чистой же водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне на протяжении 2 часов. За это время все нужные нам микроэлементы попадут в получившийся бульон и зададут основу для всего блюда. Прекрасная доза полезности в блюде.
    © pxhere
  3. По прошествии этого времени достаем лапки из воды и просто их выбрасываем. Нам они больше не нужны. Зато теперь есть возможность загрузить в бульон куриные бедра. Это будет белковая, мясная составляющая холодца. Бедра жирные и чудесно справятся с задачей. Другие части курицы подойдут хуже. Томим бедра еще 2 часа. После этого достаем их и разделываем. Укладываем на дно порционных тарелок.

    © pxhere
  4. Достали курицу — загрузили остальные ингредиенты. Овощи, карамелизованный лук, прессованный чеснок, специи. Всё это нам нужно для насыщенности бульона. Соли можно добавить побольше, так как мясо у нас будет не соленое. Гляди чего, чтобы не получилось пресно. Через час готовый бульон освобождаем от всего лишнего и заливаем в тарелки с мясом. Дальше — дело техники, через пару часов на балконе или в холодильнике холодец застынет.
    © pxhere

Во-первых, данное блюдо очень хорошо сказывается на здоровье человека. Это мы уже говорили. Во-вторых, такой холодец готовится очень быстро. В сравнении со свиным или говяжьим, вообще мгновенно. Если, конечно, убрать из виду холодец, приготовленный в мультиварке. Но там, как всегда, свои нюансы.

© Depositphotos

А еще, куркума придаст приготовленному блюду насыщенный желтый цвет. Но и без нее сам бульон не будет таким прозрачным, как это обычно бывает. Так что наш холодец еще и украшать не нужно. Никакого горошка и вареных яиц. Только чистый, натуральный вид и вкус!

Запись Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно впервые появилась Так Просто!.


Источник: Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Опубликовал:
Теги: Кулинария бульон курица Мясо польза холодец вкусно готовить рецепт финансы

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Pavlova Lilia
Какой дурак выбрасывает лапки??? - это очень вкусно... Но перед варкой лапки нужно обязательно обжечь и почистить... И из приправ только лаврушка и перец горошком
SJ Marchenko 
Лапки обжигать не надо. Лапки надо по одной опускать в кипящую воду на 1,2,3,4,5 и вытащить, я это делаю пинцетом и сразу чисщу. Только не передерживайте в кипятке. В этом случае верхняя корочка легко отходит от лапок.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А рецепта каши из топора не будет?
Таточка Фадеева
Докатились! Уже и куриные лапки у кошек отобрали. С колен встали?
Анти
Российские коты и кошки тоже попали под санкции.. //в прямом смысле этого выражения!!
Таточка Фадеева
Анти, согласна, но всё равно у них пока больше выгод, чем у российских детишек, питание для которых завысили в цене в разы! Придётся вместо детей заводить котиков
Натали Бендербей
ещё поискать кота . который будет лапки есть! мой кашара питался куда лучше меня. я могу и лапки, не принцесса.
Галина Исаева 
Детей надо кормить грудным молоком. Не надо сравнивать детей с кошками.
nata natina
Обжечь...это как?
Над свечкой что ли? Чтобы микробов убить?
Дзен Лобовой
элементарно, над газовой горелкой, убрав все форсунки. а вообще сейчас продаются газовые баллончики и специальные насадки на них с пьезоподжигом - очень удобно для кулинарного обжига
Ольга Тофеенко 
Готовлю такой холодец всю жизнь, очень всем нравится...
Helga Heifiz
Хочется спросить,а где быстрота и бюджетность? Бедра б/кожи и костей 1 кг от 400 руб. копыта- за 2 кг рублей 70 ну и зелень со специями 30 руб.и того 500 руб.За эти деньги можно сварить из говядины( рулька с голяшкой или хвосты ) Ну а уж из свинины , в среднем 250 руб за кг лопатка,окорок)Вообще облопаешся. Ну а про 5 часов готовки и говорить нечего Интересно,На какую сумму Мадам питается ,когда у нее есть деньги ? :)
Елена Сурова 
Где это куриные бедра по 400 рублей продаются? А свинина по 250? Бедра рублей по 170 купить можно, а вот свининки по 250 уже и со скидкой не найти.
Helga Heifiz
Отвечаю.Бедра на холодец идут без кожи и костей(значит, вместо килограмма надо класть 2 ,меньше никак или класть бескостные.Теперь свинина Виктория 259руб с28 по 6 марта перекрёсток 259.90 с 1 по 7 марта Если есть желание, можете купить
Наталия Егорова
Про свинину - смотря где: я постоянно покупаю на базаре по 240-250 на кг.
Frida Ivnytska 
А я в перестройку в 90-ые годы покупала на холодец голяжку и кости. Бывало и хвосты. Получался очень хороший и бюджетный холодец.
Светлана Комарова 
У меня есть скороварка.. Когда покупаю куриную грудку на кости, мясо срезаю, а косточки оставляю и коплю.. Специально срезаю так, чтобы мяса побольше на косточках осталось. Затем все их в скороварку, соли побольше, воды - стакан на кость и варить на час.. Тем временем желатин растворю, приправку, чесночок сухой залью, все в одном стакане, через час кости в тарелку остывать, приправу с желатином в бульон.. Пока мясо обобрала, приправа в бульоне настоялась, Наливаю бульон в лотки с мясом через ситечко... Через полчаса в холодильник и спать или на работу (встаю очень рано, а на работу к 10). Около килограмма холодца выходит.. Из 2-3 костей.. Вот это и бюджетно, и быстро, и сытно..
Инна Концевая
Готовлю лапки по китайски, с приправами и луком. Инъекция коллагена готова. От удовольствия - рекомендую чафкать. гы-гы!!
Наталия Егорова
Не всякие лапки надо обжигать! Чаще всего они уже чистые!
Галина Исаева 
В тексте итого варить 5(пять!!!)часов. Ну это же бред. Я лучше нормальный холодец за 4 часа сделаю в обычной кастрюле.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Когда есть ТВОРОГ сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ! Просто и очень вкусно!
Когда есть ТВОРОГ сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ! Просто и очень вкусно!
9
УДачные советы 04:40 23 фев 2022
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
3
Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Забытый рецепт наших бабушек: кидайте блинчики в кипящее молоко, будет очень вкусно
Забытый рецепт наших бабушек: кидайте блинчики в кипящее молоко, будет очень вкусно
19
УДачные советы 12:00 01 июн 2022
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
Когда наша женщина «выходит в тираж»?
Когда наша женщина «выходит в тираж»?
46
Живи правильно 06:59 26 июн 2016
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
4
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
0
Застолье 15:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства