Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
15:10 02 марта 2022
Сытный и вкусный холодец из лапок будет не лишним на обеденном столе. Почему бы и нет, ведь сами лапки — лишь основа для бульона. Курицу мы к ним тоже добавим, но чуть позже. Учитывая современный стиль жизни с его сидячим режимом, наши суставы только скажут нам спасибо. Да еще и кожа лица поблагодарит.
Не нужно воспринимать это блюдо, как какую-то бюджетную альтернативу. Совсем нет, мы будем готовить его как полезную и аппетитную добавку к ежедневному рациону. Ведь не просто так подают, например, свиные ушки или даже говяжьи хвосты в лучших ресторанах Франции. Значит, что-то в этих субпродуктах есть.
Во-первых, данное блюдо очень хорошо сказывается на здоровье человека. Это мы уже говорили. Во-вторых, такой холодец готовится очень быстро. В сравнении со свиным или говяжьим, вообще мгновенно. Если, конечно, убрать из виду холодец,
приготовленный в мультиварке. Но там, как всегда, свои нюансы.
А еще, куркума придаст приготовленному блюду насыщенный желтый цвет. Но и без нее сам бульон не будет таким прозрачным, как это обычно бывает. Так что наш холодец еще и украшать не нужно. Никакого горошка и вареных яиц. Только чистый, натуральный вид и вкус!
Какой дурак выбрасывает лапки??? - это очень вкусно... Но перед варкой лапки нужно обязательно обжечь и почистить... И из приправ только лаврушка и перец горошком
Лапки обжигать не надо. Лапки надо по одной опускать в кипящую воду на 1,2,3,4,5 и вытащить, я это делаю пинцетом и сразу чисщу. Только не передерживайте в кипятке. В этом случае верхняя корочка легко отходит от лапок.
Анти, согласна, но всё равно у них пока больше выгод, чем у российских детишек, питание для которых завысили в цене в разы! Придётся вместо детей заводить котиков
элементарно, над газовой горелкой, убрав все форсунки. а вообще сейчас продаются газовые баллончики и специальные насадки на них с пьезоподжигом - очень удобно для кулинарного обжига
Хочется спросить,а где быстрота и бюджетность? Бедра б/кожи и костей 1 кг от 400 руб. копыта- за 2 кг рублей 70 ну и зелень со специями 30 руб.и того 500 руб.За эти деньги можно сварить из говядины( рулька с голяшкой или хвосты ) Ну а уж из свинины , в среднем 250 руб за кг лопатка,окорок)Вообще облопаешся. Ну а про 5 часов готовки и говорить нечего Интересно,На какую сумму Мадам питается ,когда у нее есть деньги ? :)
Отвечаю.Бедра на холодец идут без кожи и костей(значит, вместо килограмма надо класть 2 ,меньше никак или класть бескостные.Теперь свинина Виктория 259руб с28 по 6 марта перекрёсток 259.90 с 1 по 7 марта Если есть желание, можете купить
У меня есть скороварка.. Когда покупаю куриную грудку на кости, мясо срезаю, а косточки оставляю и коплю.. Специально срезаю так, чтобы мяса побольше на косточках осталось. Затем все их в скороварку, соли побольше, воды - стакан на кость и варить на час.. Тем временем желатин растворю, приправку, чесночок сухой залью, все в одном стакане, через час кости в тарелку остывать, приправу с желатином в бульон.. Пока мясо обобрала, приправа в бульоне настоялась, Наливаю бульон в лотки с мясом через ситечко... Через полчаса в холодильник и спать или на работу (встаю очень рано, а на работу к 10). Около килограмма холодца выходит.. Из 2-3 костей.. Вот это и бюджетно, и быстро, и сытно..
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (20)