Все знают, насколько блюда Грузинской кухни изысканные и изумительно вкусные. В них всегда много мяса, приправ, поэтому блюда ароматные и вкусные.
То же самое касается супа Харчо — это сытное и питательное блюдо, вдобавок имеющее чесночный аромат.
Суп готовить просто и быстро, чтобы разнообразить свое повседневное меню. В Грузии в Харчо готовят с кислой сливой и ткемали. Тогда у блюда появляется особенный вкус с пикантностью.
Что понадобится:
- рис — 3 столовые ложки
- говядина — 700 граммов
- сливы — 200 граммов
- орехи — 70 граммов
- помидоры — 200 граммов
- лук — 2 штуки
- чеснок — 4 зубочка
- перец красный острый — 2 штуки
- корень петрушки
- сельдерей — 1 стебель
- лаврушка
- душистый перец
- кориандр — 1 чайная ложка
- хмели-сунели — 1 чайная ложка
- кинза
- петрушка
- томатная паста — 1 столовая ложка
Как готовить:
Мясо желательно промыть, нарезать на части и положить в кастрюлю. Потом залить водой, посолить и довести до кипения.
Зелень промыть и связать вместе при помощи нитки. Когда бульон закипит, нужно снять пенку и положить зелень внутрь. Добавить острый перчик и корень петрушки. Также добавляем лаврушку, душистый перец. Варить бульон надо, пока мясо не приготовится.
Рис также промываем и сушим. Сливы вымыть, достать косточки и нарезать на мелкие кубики. Орехи измельчить. Лук нужно почистить и измельчить, чеснок тоже измельчить.
Нужна еще одна кастрюля, в нее нужно налить постного масла и высыпаем лук. Жарить до золотистого состояния. К луку добавить острого перца и помидоров, все смешать и тушить пять минут. К получившейся массе нужно добавить бульона, довести до кипения и проварить пару минут.
Когда бульон закипит, нужно в него положить мяса, риса, посолить, довести до кипения и ввести сливу. Пусть опять закипит и проварить еще десять минут. Затем засыпать хмели-сунели, кориандра и зелени.
Все смешать, довести до закипания и добавить грецких орехов с чесноком. Смешать все и дать закипеть. Вот и все — можно пробовать.
Сообщение
Комментарии (3)