Простой способ приготовления мороженого без сгущенного молока из двух компонентов. Время активной подготовки — всего 5 минут, остальное — процесс замораживания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- 500 г сливок жирностью 33%;
- 250–300 г густого варенья (в этом случае — вишневого, но допустимы и другие варианты).

Для начала варенье измельчается погружным блендером до однородности, чтобы избежать попадания крупных ягод в массу. Чем менее густая основа, тем проще добиться нужной текстуры.

Сливки перед взбиванием охлаждаются в морозильной камере не менее 30 минут. Это ускоряет образование нужной структуры при взбивании. Перед использованием сливки взбалтываются — при хранении они расслаиваются. Посуда и венчики для взбивания должны быть сухими, чтобы избежать сбоев в процессе.


Сливки сначала взбиваются на низкой скорости, которая постепенно увеличивается. При этом учитывается жирность: 35% взбиваются быстрее, чем 33%. Необходимо достичь стадии мягких пиков — такая масса легко объединяется с другими компонентами.


Когда структура достигнута, варенье подмешивается порциями, не прерывая работу миксера, но на самой низкой скорости. Сливки не нужно долго обрабатывать — достаточно добиться равномерности.


Готовую смесь перекладывают в форму и выравнивают. Замораживание длится 5–6 часов. Вмешательства в процессе заморозки не требуется — структура остается гладкой, без образования ледяных включений.


Идеально готовить десерт вечером, чтобы к следующему дню получить плотную текстуру. После застывания мороженое удобно раскладывать по формам, формируя аккуратные шарики.

Сообщение
Комментарии (0)