Как выяснилось, плов будет гораздо вкуснее, если рис не промыть перед варкой. Зачастую на упаковке крупы можно прочитать фразу, что рисовая крупа перед приготовлением промывается до прозрачности воды.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов, необходимо придерживаться совсем иных принципов. И крупа при этом не промывается, а сразу же замачивается в воде на полтора-четыре часа. Все зависит от сортов риса.
И обязательно не забудьте тщательно посолить воду.
Здесь нужно немного схитрить — замачивают крупу рисовую в теплой водичке, температура которой от шестидесяти до семидесяти градусов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В соленой горячей воде быстрее будет вымываться крахмал из риса, поэтому плов выйдет гораздо более рассыпчатым и вкуснее.
Конечно, можно попытаться избавиться от крахмальной пудры и в холодной воде, только в этом случае нужно будет тщательно перетирать рис при помощи рук. Но от этого рисинки ломаются и напитываются влагой. А если просто промывать рис под краном, то от этого нет никакой пользы.
Так что если вы хотите получить на выходе именно рассыпчатый плов, то крупа замачивается, а не промывается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)