Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт настоящего узбекского плова, а не тушеного риса — секреты восточной кухни

Плов нравится всем, только не у всех удается воссоздать его так, как у настоящих узбеков — у большинства он выходит просто как тушеный рис с мясом. Это блюдо тоже обладает пользой, только совсем не похоже на настоящий красивый плов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Но ведь готовится узбекский плов очень просто — только нужно соблюдать определенные пропорции, которые нам рекомендует восточная кухня.

Правильный рис

Если неправильно выбрать сорт, то это станет глобальнейшей ошибкой. Именно она способна привести к фиаско. И вместо плова вы получите просто кашу.

Повара используют сорт Дезира, который часто можно встретить на прилавках восточных магазинов. Узбекский плов готовится именно из него. Выращивают этот рис в Ферганской долине — Средняя Азия. На данный момент его можно встретить и в южной России. Рис — крупа дорогостоящая. Однако он является главной составляющей плова и без него не обойтись. Рис Дезира имеет характерную красно-коричневую полоску, которая остается после чистки.

Сверху каждое зернышко покрыто пылью розового цвета. Отличительная особенность — плотность, он плотнее прочих сортов, а это несомненный плюс для плова. Если не удалось найти его, ведь встречаются часто и подделки, то замените его коричневым или бурым рисом. Они тоже прекрасно рассыпаются и у блюда получается ореховый вкус.

Как замочить рис

Обязательно замачивайте крупу на полтора часа как минимум. А если раздобыли коричневый рис, тогда часа на четыре. Он изначально слабо обрабатывается, поэтому потом хуже впитывает воду.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Правильное мясо

Если готовить блюдо по классическому рецепту, придется положить в него баранину или хотя бы говядину. Однако наши люди любят жирненькую свининку. Помните, что чем свежее и мягче мясо, тем оно вкуснее. Выбирайте молодых животных.

Нельзя добавлять в плов много мяса. Это неправильно. Главная роль ингредиентов в блюде — это рис с овощами. Они впитывают все ароматы. А вот мясо способно перебить вкус овощей.

Морковка

Если вы думаете, что морковка желтая подходит для плова, то ошибаетесь. Это раньше в Узбекистане выращивали желтую морковь из-за ее дешевизны. Приходилось использовать ее, чтобы сэкономить. На деле же чем насыщеннее цвет моркови, тем она вкуснее.

Соединять ли зирвак с рисом

Это вообще неправильно. Любители восточной кухни любят смешивать мясной бульон с рисом. Нельзя этого делать. Как и мешать плов при приготовлении. Он у вас станет кашей — проверено.

Рис засыпают поверх мяса и зажарки. И никогда не мешают. Тогда зернышки смогут впитать как можно больше бульона и не слипнутся.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт настоящего узбекского плова, а не тушеного риса — секреты восточной кухни появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт настоящего узбекского плова, а не тушеного риса — секреты восточной кухни
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
0
Застолье 12:13 26 янв 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
15
Сад огород дача и все самое интересное 07:13 27 фев 2019
Способы использования риса в быту
Способы использования риса в быту
0
Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
9
Человек познаёт мир 03:30 25 июн 2023
Русские блины с восточной ноткой
Русские блины с восточной ноткой
0
Женский сайт 07:15 13 мар 2016
Сколько стоит казан плова?
Сколько стоит казан плова?
0
Интересности 13:01 05 сен 2016
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
65
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:07 21 ноя 2019
Тефтели без риса и без яйца
Тефтели без риса и без яйца
0
Женский сайт 04:45 09 янв 2016
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства