Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!

Чтобы блюдо из мяса получилось вкусным, важно правильно выбирать часть туши. Не все задумываются об этом, но тип мяса играет значительную роль в результате. Прочтите следующие советы, чтобы ваши блюда всегда удавались.

      Говядина

  • Зарез — мясо между шеей и головой. Подходит для бульонов, фарша или начинки.
  • Лопатка — идеальна для гуляша, котлет и супов.
  • Спинка — из мякоти можно приготовить жаркое, а из ребер — суп.
  • Филе — отличный выбор для ростбифа и бифштекса; обрезки подойдут для гуляша и котлет.
  • Оковалок — на кости хорош для бульонов, без кости — для жаркого.
  • Кострец — универсален: варите, тушите, готовьте биточки или супы.
  • Огузок — подходит для варки, тушения и котлет.
  • Плечо — используется для бульонов, жаркого и котлет.
  • Грудинка — отлично подходит для варки, копчения и соления.
  • Пашина — используется для фарша.
  • Голяшка — хороша для тушения.

   Баранина

  • Спина и лопатка — подходят для шашлыка, плова, котлет и жаркого.
  • Задок — используется для жаркого, тушения и шашлыка.
  • Грудинка — хороша для супов, рагу и плова.
  • Пашина — также используется для рагу и плова.
  • Зарез — применяется в заправочных супах.
  • Шея — отличный выбор для супов, борщей и рассольников.
  • Рулька — подходит для холодца и супов.
  • Голяшка — используется только для холодца.

     Свинина

  • Лопатка — идеальна для тушения, фарша и супов.
  • Корейка — хороший выбор для шашлыка, азу, жаркого и шницеля.
  • Поясница — подходит для шашлыка, эскалопов, жаркого и гуляша.
  • Окорок — используется для бульонов и жаркого.
  • Грудинка — хороший вариант для супов и жаркого.
  • Рулька — используется для бульонов, холодца и фарша.
  • Голяшка — мякоть хороша для супов и бульонов.

Сообщение Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты выбора туши для ресниц
Секреты выбора туши для ресниц
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:08 22 сен 2024
Бюджетные туши, которые вы не променяете на люкс
Бюджетные туши, которые вы не променяете на люкс
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:58 17 мар 2024
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Полезная еда, которую многие считают вредной
Полезная еда, которую многие считают вредной
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:48 10 июн 2024
Коронавирус: актуальная информация
Коронавирус: актуальная информация
78
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:34 11 мар 2020
Висцеральный жир уходит, а живот подтягивается — эти правила хорошо помогают
Висцеральный жир уходит, а живот подтягивается — эти правила хорошо помогают
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:25 17 сен 2024
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
9
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 янв 2020
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Макияж под очки. Правила и рекомендации
Макияж под очки. Правила и рекомендации
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 04 июн 2024
5 частей вашего тела, которые необходимо мыть чаще
5 частей вашего тела, которые необходимо мыть чаще
21
Интересный мир 09:12 09 ноя 2018
Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:22 26 июл 2024
Детали, по которым чётко видно, что женщина опустила руки и стала «тёткой»
Детали, по которым чётко видно, что женщина опустила руки и стала «тёткой»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:25 21 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства