Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!

Чтобы блюдо из мяса получилось вкусным, важно правильно выбирать часть туши. Не все задумываются об этом, но тип мяса играет значительную роль в результате. Прочтите следующие советы, чтобы ваши блюда всегда удавались.

      Говядина

  • Зарез — мясо между шеей и головой. Подходит для бульонов, фарша или начинки.
  • Лопатка — идеальна для гуляша, котлет и супов.
  • Спинка — из мякоти можно приготовить жаркое, а из ребер — суп.
  • Филе — отличный выбор для ростбифа и бифштекса; обрезки подойдут для гуляша и котлет.
  • Оковалок — на кости хорош для бульонов, без кости — для жаркого.
  • Кострец — универсален: варите, тушите, готовьте биточки или супы.
  • Огузок — подходит для варки, тушения и котлет.
  • Плечо — используется для бульонов, жаркого и котлет.
  • Грудинка — отлично подходит для варки, копчения и соления.
  • Пашина — используется для фарша.
  • Голяшка — хороша для тушения.

   Баранина

  • Спина и лопатка — подходят для шашлыка, плова, котлет и жаркого.
  • Задок — используется для жаркого, тушения и шашлыка.
  • Грудинка — хороша для супов, рагу и плова.
  • Пашина — также используется для рагу и плова.
  • Зарез — применяется в заправочных супах.
  • Шея — отличный выбор для супов, борщей и рассольников.
  • Рулька — подходит для холодца и супов.
  • Голяшка — используется только для холодца.

     Свинина

  • Лопатка — идеальна для тушения, фарша и супов.
  • Корейка — хороший выбор для шашлыка, азу, жаркого и шницеля.
  • Поясница — подходит для шашлыка, эскалопов, жаркого и гуляша.
  • Окорок — используется для бульонов и жаркого.
  • Грудинка — хороший вариант для супов и жаркого.
  • Рулька — используется для бульонов, холодца и фарша.
  • Голяшка — мякоть хороша для супов и бульонов.

Сообщение Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
Лопатка - самое мягкое и вкусное мясо. Готовится за минуты. Даже мариновать не обязательно.
Корейка и карбонат суховаты. Грудинка - это суп. Задняя часть гораздо жестче лопатки.
Светлана Кондратьева
Какая нужная для меня памятка. Сохраню обязательно. Вечно путаюсь при таком изобилии на прилавке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства