Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке

 Чтобы плов у вас действительно получился настоящим, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Морковь режьте соломкой. Терка в этом случае запрещена. Длина играет только в плюс. 
  • Чугунная кастрюля, глубокая сковорода с толстыми стенками, чугунный казан – лучшие друзья правильного плова. Обязательно должна быть крышка, которая прилегает плотно.

  • Соль, специи добавляются в середине процесса приготовления заправки.
  • Никогда не поднимайте крышку помимо указаний в рецепте. 
  • Нельзя смешивать мясо и рис во время готовки, только после окончания, перед подачей.
  • Если есть время, заверните емкость с пловом в одеяло и пусть настоится полчаса-час. 

   Пошаговые действия:

  1. В посудине, в которой будет готовится блюдо, нагрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до румяности.
  2. За это время нужно порезать говядину крупными кубиками и добавить к луку.
  3. Морковь тоже порежьте довольно крупно и положите к мясу. Посолите и жарьте. 
  4. Залейте кипятком, чтобы вода возвышалась над содержимым посудины на 3-4 сантиметра. Сделайте минимальный огонь и пусть варится. Чем дольше процесс, тем лучше. 
  5. Рис нужно выбирать твердых сортов (девзира, кунжара). Если нет, то подойдет обычный длиннозернистый. Замачивать не нужно, только тщательно промыть. 
  6. Попробуйте заправку на соль. Она должна ощущаться пересоленной. Не переживайте, рис впитает в себя соль и сбалансирует вкус. 
  7. Добавьте рис, покрыв ним заправку. Добавьте кипяченую воду. Она должна возвышаться на 2 см. Увеличьте огонь и ждите, пока вода впитается. 
  8. Сделайте в рисе углубления, доставая при этом до дна посудины. Это необходимо, чтобы вода быстрее впитывалась. Проверяйте периодически углубления и обновляйте их. Если жидкость в них поблескивает – рис готов. Его нужно собрать кучкой и посыпать зирой. Огонь уменьшить. 
  9. Варить 15-20 минут. После хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Блюдо готово. 

Сообщение Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке


Источник: Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021
Секреты вкусного кофе
Секреты вкусного кофе
1
Человек познаёт мир 01:40 18 янв 2025
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
23
Интересный мир 01:15 11 мар 2017
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 30 ноя 2020
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Бабушка подсказала как надо действовать, если рассада погибает
Бабушка подсказала как надо действовать, если рассада погибает
0
УДачные советы 10:00 14 апр 2023
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Бабушка подсказала, как защитить себя и животных от комаров и клещей с помощью простого настоя
Бабушка подсказала, как защитить себя и животных от комаров и клещей с помощью простого настоя
12
УДачные советы 08:00 20 май 2022
Шарлотку больше не готовлю — нашла рецепт круче! Этот пирог просто золото, и мама называет его «12 ложек»
Шарлотку больше не готовлю — нашла рецепт круче! Этот пирог просто золото, и мама называет его «12 ложек»
0
Застолье 00:48 01 ноя 2024
6 переоценённых продуктов, которым напрасно приписывают уйму пользы
6 переоценённых продуктов, которым напрасно приписывают уйму пользы
0
Человек познаёт мир 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства