Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секреты опытных хозяек для приготовления нежной телячьей печени

Совсем не каждый способен приготовить субпродукты так, чтобы они таяли во рту. Однако опытные кулинары знают множество секретов для приготовления сердца, печени, желудка. Тогда они превращаются в настоящие деликатесы. Из куриных желудков можно приготовить отличный корейский салат. А вот сегодня речь пойдет о печени. Как сделать ее нежной?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Правила приготовления печени

Весь секрет в том, чтобы выбрать субпродукт хорошего качества, с гладкой поверхностью, без пятнышек и засохших участков. Когда надавливают на печень, она пружинит. Цветом нужно выбирать таким, чтобы ни темным слишком не была, ни светлым. У свежей печени присутствует сладкий аромат, никакой кислинки, свидетельствующей о том, что печень испортилась.

Вид печени имеет значения. У куриной печени бордовый оттенок. Если печень светлая или желтая, то птица могла болеть. У говяжьей печени цвет спелой вишни. Или коричнево-красный.

Готовим печень для жарки

Прежде чем готовить говяжью или свиную печенку, ее чистят. Для этого срезают прожилки, пленочки, сосуды. Чтобы облегчить процесс, замачивают печенку на пару минут в воде. Можно даже в молоке, воде с солью, чтобы убрать горечь. Так пусть полежит пару часиков.

У замачивания есть еще одно преимущество — таким образом не только уходит горечь, но и появляется мягкость, бархатная текстура. Если отбить печенку при помощи молотка, она станет нежнее. Еще не забывайте положить печень в кулек для сохранности целостности.

Сода тоже добавляет печени мягкости. Достаточно обвалять кусочки в соде и дать полежать на протяжении часа. Прежде чем жарить, смойте соду и можно готовить. Мягкость вас приятно удивит.

Деликатес из субпродуктов

Если вам нравится воздушная печень, лучше резать ее на кусочки небольшого размера, по полтора сантиметров толщиной. Жарят ее на хорошенечко разогретой сковородке по пять минут со всех сторон. Пережаривать не рекомендуется, так как появляется жесткость.

Прежде чем жарить, лучше запанировать печенку в муке. Тогда на ней образуется хрустящая корочка. Солят печень под конец приготовления, чтобы соль не вытягивала влагу из субпродукта. Добавит сочности и сметана, можно залить печень сливками и тушить. Не забывайте об этих моментах.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Со всеми тонкостями приготовления разобрались. Теперь записывайте рецепт приготовления.

Что понадобится:

  • сода — 2 столовые ложки
  • печень говяжья — 500 граммов
  • лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука — 2 столовые ложки
  • масло

Как готовить:

Сперва почистите печенку от пленочек и всех грубых частей. При желании ее замачивают в молоке. Режется печень на тонкие кусочки, засыпается содой и перемешивается. Пусть постоит так полчаса. После этого все промываем.

Лук почистите и порежьте на четвертинки. Печенку перчат, солят.

Мукой засыпают и смешивают.

Разогрейте сковородку, налейте масла и выкладывайте печенку.

Жарят с двух сторон. Лук обжаривают отдельно и присыпают печень.

Можно посмотреть подробное видео.

Итак, мы узнали, как готовят печень умелые хозяйки. Теперь можно приступать к ее приготовлению. При желании тушите печенку в сметане со сливками. Будет более нежно. А как вы готовите печень?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Секреты опытных хозяек для приготовления нежной телячьей печени появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секреты опытных хозяек для приготовления нежной телячьей печени
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
10 советов от опытных хозяек
10 советов от опытных хозяек
0
Человек познаёт мир 08:21 06 сен 2023
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
0
Застолье 15:52 30 сен 2022
Секреты приготовления традиционной мусаки
Секреты приготовления традиционной мусаки
0
Женский сайт 23:30 11 фев 2016
Секреты из домовых тетрадей советских хозяек
Секреты из домовых тетрадей советских хозяек
0
Человек познаёт мир 23:02 25 окт 2023
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
9 лайфхаков от опытных садоводов
9 лайфхаков от опытных садоводов
2
Человек познаёт мир 09:54 17 авг 2024
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
1
Человек познаёт мир 11:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства