Совсем не каждый способен приготовить субпродукты так, чтобы они таяли во рту. Однако опытные кулинары знают множество секретов для приготовления сердца, печени, желудка. Тогда они превращаются в настоящие деликатесы. Из куриных желудков можно приготовить отличный корейский салат. А вот сегодня речь пойдет о печени. Как сделать ее нежной?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила приготовления печени
Весь секрет в том, чтобы выбрать субпродукт хорошего качества, с гладкой поверхностью, без пятнышек и засохших участков. Когда надавливают на печень, она пружинит. Цветом нужно выбирать таким, чтобы ни темным слишком не была, ни светлым. У свежей печени присутствует сладкий аромат, никакой кислинки, свидетельствующей о том, что печень испортилась.
Вид печени имеет значения. У куриной печени бордовый оттенок. Если печень светлая или желтая, то птица могла болеть. У говяжьей печени цвет спелой вишни. Или коричнево-красный.
Готовим печень для жарки
Прежде чем готовить говяжью или свиную печенку, ее чистят. Для этого срезают прожилки, пленочки, сосуды. Чтобы облегчить процесс, замачивают печенку на пару минут в воде. Можно даже в молоке, воде с солью, чтобы убрать горечь. Так пусть полежит пару часиков.
У замачивания есть еще одно преимущество — таким образом не только уходит горечь, но и появляется мягкость, бархатная текстура. Если отбить печенку при помощи молотка, она станет нежнее. Еще не забывайте положить печень в кулек для сохранности целостности.
Сода тоже добавляет печени мягкости. Достаточно обвалять кусочки в соде и дать полежать на протяжении часа. Прежде чем жарить, смойте соду и можно готовить. Мягкость вас приятно удивит.
Деликатес из субпродуктов
Если вам нравится воздушная печень, лучше резать ее на кусочки небольшого размера, по полтора сантиметров толщиной. Жарят ее на хорошенечко разогретой сковородке по пять минут со всех сторон. Пережаривать не рекомендуется, так как появляется жесткость.
Прежде чем жарить, лучше запанировать печенку в муке. Тогда на ней образуется хрустящая корочка. Солят печень под конец приготовления, чтобы соль не вытягивала влагу из субпродукта. Добавит сочности и сметана, можно залить печень сливками и тушить. Не забывайте об этих моментах.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Со всеми тонкостями приготовления разобрались. Теперь записывайте рецепт приготовления.
Что понадобится:
- сода — 2 столовые ложки
- печень говяжья — 500 граммов
- лук
- соль
- черный молотый перец
- мука — 2 столовые ложки
- масло
Как готовить:
Сперва почистите печенку от пленочек и всех грубых частей. При желании ее замачивают в молоке. Режется печень на тонкие кусочки, засыпается содой и перемешивается. Пусть постоит так полчаса. После этого все промываем.
Лук почистите и порежьте на четвертинки. Печенку перчат, солят.
Мукой засыпают и смешивают.
Разогрейте сковородку, налейте масла и выкладывайте печенку.
Жарят с двух сторон. Лук обжаривают отдельно и присыпают печень.
Можно посмотреть подробное видео.
Итак, мы узнали, как готовят печень умелые хозяйки. Теперь можно приступать к ее приготовлению. При желании тушите печенку в сметане со сливками. Будет более нежно. А как вы готовите печень?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)