Некоторые моменты, которые нужно обязательно учитывать при варки, чтобы получить отменный вкус продукта.
Размораживать: нужно или нет
Многие хозяйки привыкли бросать креветки в кипящую воду только достав их из морозилки. Но это не правильно. В горячей воде они будут вначале размораживается, а потом варится, из-за чего это будет происходить неравномерно. Вот что нужно сделать:
- Положить в холодильную камеру и дать возможность оттаять естественным способом. Потом прогреть до комнатной температуры в помещении
- Залить холодной водой.
Варим только свежемороженные
Вареномороженые уже можно употреблять. Их варят в морской воде на судне, которое их ловит. Из-за этого их достаточно подогреть и ошпарить рассолом для придания нужного аромата.
Очищать или нет
Более приятный вкус получается при варке неочищенных креветок. Панцирь и голова делают бульон наваристым, а содержащийся в них хитин защищает нежное мясо от поглощения лишней соли.
Не переусердствуйте
Варить долго нельзя иначе потеряется нежность и сочность. Маленькие будут готовы через минуту, средние – через одну-две, а крупным – достаточно двух-трёх, в зависимости от размера.
Учтите ещё, что ответ времени нужно проводить с момента забрасывания продукта в кастрюлю, а не когда вода закипит.
Остужаем
Чтобы завершилась варка продукта, нужно его выловить и выложить на лед. Кое-кто из гурманов любит лакомиться свежезамороженными креветками. Они упортебляют их в сыром виде, ошпарив рассолом. Это позволяет насладится уникальным вкусом.
Чтобы вкус был более выражен, нужно варить в морской воде. Если нет такой возможности – подойдет обычная с морской солью. Если варятся очищенные креветки, достаточно столовой ложки на литр воды. Неояищенным – 1,5. Воды должно быть в два раза больше объема продукта.
Для особого вкуса и аромата добавляют: укроп, гвоздику, душистый перец, кориандр, лаврушка, чеснок, имбирь или готовые пряности для морепродуктов. Кому что нравится.
Если нужна кислинка во вкусе, добавьте ½ лимона или 2 ложки томатной пасты.
Комментарии (5)