Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки

Когда за окном холодная и дождливая погода,  особенно необходимо включить в повседневное меню разнообразные и полезные блюда.

Зимой нам особенно хочется порадовать своих родных, и знакомых чем-нибудь вкусненьким. Но чтобы было не только вкусно, но ещё и необычно.

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления голубцов с мясом.

Но вот, то, что голубцы можно приготовить с айвой, об этом я уверенна,  слышали не все.

Сегодня поделюсь с вами рецептом необычных голубцов.

Такие голубцы понравятся не только взрослым, но и детям, особенно ими можно удивить малоежек.

Берите скорее блокнот и ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Листья капусты — 500 грамм

Листья виноградные — 250 грамм

Айва — одна штука

Рис длиннозерновой — 2 столовые ложки

Горсть изюма

Укроп свежий — одна столовая ложка

Сметана или сливки — 120 миллиграмм

Топлёное масло — 30 миллиграмм

Цукаты, цедра и лимонный сок всего по одной чайной ложке

Теперь за готовку:

 

 

Айву чистите, порежьте кубиками и в сотейнике с капелькой воды, маслом и щепоткой сахара немного припустите.

Затем добавьте изюм, предварительно промытый, и кипятите ещё пару минут.

В кастрюльку положите кожуру от айвы и цедру. Проварите и обязательно процедите готовый отвар.

Рис переберите, промойте и варите в солёной воде.

Сцедите воду при помощи дуршлага.

 

Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками, затем  обжарьте на сковородке до полуготовности. Добавьте укроп и лимонный сок к луку.

Заранее подготовьте листья. Листья промойте и залейте кипятком. Так листья станут более мягкими, и в них легче будет завернуть начинку. 

Все ингредиенты для начинки перемешиваем. Добавляйте специи по вкусу.

Кладите начинку на лист и заворачивайте голубцы.

 

На дно кастрюли уложите листья винограда или капусты и сверху разложить подготовленные голубцы.

Залейте айвовым отваром и тушите до того как голубцы не будут готовы. Тушится обязательно под крышкой.

Приготовятся наши голубцы примерно через 35 минут.

Готовые голубцы выкладываем на красивое блюдо. Поливаем сметаной, а сверху посыпаем цукатами или цедрой.

 

Попробуйте приготовить голубцы с айвой по этому рецепту. Вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадует своих близких интересным и полезным  блюдом.

 

Сообщение Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки
Автор:
Теги: основные блюда рецепт хозяйка 250 айва близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства