Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки

Когда за окном холодная и дождливая погода,  особенно необходимо включить в повседневное меню разнообразные и полезные блюда.

Зимой нам особенно хочется порадовать своих родных, и знакомых чем-нибудь вкусненьким. Но чтобы было не только вкусно, но ещё и необычно.

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления голубцов с мясом.

Но вот, то, что голубцы можно приготовить с айвой, об этом я уверенна,  слышали не все.

Сегодня поделюсь с вами рецептом необычных голубцов.

Такие голубцы понравятся не только взрослым, но и детям, особенно ими можно удивить малоежек.

Берите скорее блокнот и ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Листья капусты — 500 грамм

Листья виноградные — 250 грамм

Айва — одна штука

Рис длиннозерновой — 2 столовые ложки

Горсть изюма

Укроп свежий — одна столовая ложка

Сметана или сливки — 120 миллиграмм

Топлёное масло — 30 миллиграмм

Цукаты, цедра и лимонный сок всего по одной чайной ложке

Теперь за готовку:

 

 

Айву чистите, порежьте кубиками и в сотейнике с капелькой воды, маслом и щепоткой сахара немного припустите.

Затем добавьте изюм, предварительно промытый, и кипятите ещё пару минут.

В кастрюльку положите кожуру от айвы и цедру. Проварите и обязательно процедите готовый отвар.

Рис переберите, промойте и варите в солёной воде.

Сцедите воду при помощи дуршлага.

 

Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками, затем  обжарьте на сковородке до полуготовности. Добавьте укроп и лимонный сок к луку.

Заранее подготовьте листья. Листья промойте и залейте кипятком. Так листья станут более мягкими, и в них легче будет завернуть начинку. 

Все ингредиенты для начинки перемешиваем. Добавляйте специи по вкусу.

Кладите начинку на лист и заворачивайте голубцы.

 

На дно кастрюли уложите листья винограда или капусты и сверху разложить подготовленные голубцы.

Залейте айвовым отваром и тушите до того как голубцы не будут готовы. Тушится обязательно под крышкой.

Приготовятся наши голубцы примерно через 35 минут.

Готовые голубцы выкладываем на красивое блюдо. Поливаем сметаной, а сверху посыпаем цукатами или цедрой.

 

Попробуйте приготовить голубцы с айвой по этому рецепту. Вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадует своих близких интересным и полезным  блюдом.

 

Сообщение Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки
Опубликовал:
Теги: основные блюда рецепт хозяйка 250 айва близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
8
Застолье 03:30 12 янв 2022
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
35
УДачные советы 11:20 20 янв 2022
Ремонт своими руками. Часть четвертая. Красота всё ближе. Ремонт своими руками. Часть четвертая. Красота всё ближе.
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт.
Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт.
5
УДачные советы 07:20 09 янв 2022
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
8
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
27
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
18
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
12
Застолье 16:13 06 дек 2021
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
17
Здесь только хорошие новости! 08:46 30 ноя 2021
Годовалая девочка пропала в Новгородской области
Годовалая девочка пропала в Новгородской области
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:34 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства