А вы когда-нибудь пробовали запекать голубцы под шубкой, а не просто тушить их? Всем моим домашним очень нравится! Они приходят от этого блюда в неописуемый восторг! Очень вкусно и сытно.
Приготовление голубцов
Что понадобится:
- капуста — 1 штука
- рис — 100 граммов
- фарш — 200 граммов
- лук — 1 штука
- морковка — 1 штука
- вода — 100 граммов
- постное масло
- перец черный молотый
- соль
Сперва покладите капусту в микроволновую печь и несколько минут разогревайте на максимальной мощности. Таким образом листья размягчатся и отойдут от качана. Рис варим не до конца, делаем зажарку из морковки и лука. Все эти ингредиенты смешивам с зажаркой, а потом с фаршем, солим и перчим.
Настала очередь формировать наши голубчики. Берем противень, наливаем немного воды, выкладываем голубцы и прикрываем их фольгой. Время выпекания — 30 минут при двухсот градусах. Тем временем делаем шубу.
Что понадобится для шубы:
- сыр — 100 граммов
- чеснок — 3 зубочка
- помидоры — 2 штуки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- сметана 100 граммов
Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем между собой, поверх шубы присыпаем немного зеленью. Подойдут как укроп, так и петрушка. Они сделают вкус блюда интереснее. В итоге выкладываем соус на голубцы и запекаем еще минут десять.
Сообщение
Комментарии (0)