Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту

 Мои близкие никогда не хотели пробовать мою тушеную капусту. Потом я поняла, что готовила ее неправильно. Просто складывала в сковороду и все. На самом деле существуют особые правила ее приготовления. Тогда она получится действительно великолепной. 

      Всегда добавляйте во время тушения пару листиков лавра. Некоторые хозяйки не бросают сам лист в блюдо, а вливают лавровую воду. Чтобы ее получить нужно залить кипятком, 100 мл, три лавровых листа. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Чтобы активировать аромат приправы нужно листья потереть друг об дружку. 

      Пока вода настаивается займитесь овощами. Возьмите 300 г лука и нарежьте мелко. Натрите на терке 200 г морковки. Очистите кочан капусты от плохих листьев. Нашинкуйте ее мелко. Я беру кочан на полтора килограмма и получаю 1,2 кг нарезанного овоща. 

     Возьмите просторную сковороду или толстодонную кастрюлю. Налейте на дно постное масло и прогрейте. Отправьте туда лук и доведите его до золотистого цвета. Выложите морковь и обжарьте до размягчения. Под конец высыпьте чайную ложку паприки, столько же соли и все перемешайте. 

     Сложите в сковороду половину объема капусты и перемешайте с зажаркой. Тушите под крышкой три минуты. Огонь должен быть средним. Теперь можно добавить четверть от оставшейся капусты. Долить 50 мл постного масла и все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем высыпать оставшуюся капусту, влить лавровую воду и насыпать чайную ложку соли. 

     Перемешать, сделать минимальным огонь и оставить под крышкой тушиться в течение десяти минут. Не забывайте помешивать. После влейте томатную пасту, раздвинув по центру капусту Достаточно 50 г. Обжарить минуту и всыпать 1,5 ст.л. сахара. Теперь все тщательно смешайте. Если не подсластить, то готовое блюдо получится кислым и невкусным. 

     Тушите еще 5-7 минут, не накрывая крышкой. Общее время приготовления зависит от капусты. для молодой достаточно 15 минут, для зрелой нужно полчаса или 40 минут. За 1-2 минуты до окончания готовки добавьте нарезанный укроп и черный перец. 

      Вот подробное количество ингредиентов:

  • 1,2 кг капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г морковки;
  • 100 мл постного масла;
  •  2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 50 г томатной пасты;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сушеного укропа (можно свежий);
  • ⅓ ч.л. черного перца. 

    Для лавровой воды:

  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл кипятка. 

Сообщение Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства