Голубцы – это блюдо, которое нравится очень многим людям. Ещё бы! Ведь голубцы очень вкусные и их часто готовят на праздники. Но не каждая хозяйка может приготовить вкусные голубцы. В чем же дело? Неужели есть какой-то важный секрет в приготовлении этого блюда? Да, есть!
Многие женщины просто не знают, как правильно выбрать капусту и правильно ее отварить, чтобы потом приготовить вкусные голубцы.
Первое, что нужно сделать — это выбрать хороший кочан капусты. Капуста должна быть молодой и небольшого размера. Не нужно брать старую капусту: листья у неё будут жесткие.
Капусту необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Время варки – всего лишь две минуты. Конечно же, капуста полностью должна быть покрыта водой.
Многие хозяйки советуют добавлять в воду ещё щепотку лимонной кислоты и ложку уксуса: от этого листья становятся мягче.
А ещё опытные хозяйки советуют слегка отбить листья капусты молоточком. Конечно же, это нужно делать очень аккуратно и осторожно.
Сообщение
Комментарии (9)