Голубцы — очень вкусное и питательное угощение, однако не все хозяйки любят с ним возиться. Мало того, не каждая женщина знает, как правильно готовить это блюдо. Отдельное внимание необходимо уделить пропорциям ингредиентов, из которых делается начинка.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы голубцы получились сочными и аппетитными, нужно хорошо знать, сколько риса и мяса положить в начинку. Иначе, смесь превратится в безвкусную жижу.
Кулинары советуют выкладывать в начинку 70% фарша, а 30% риса. То есть, на килограмм мяса вам понадобится около 220 грамм крупы.
На первый взгляд вам покажется, что риса слишком мало, но это не так — он хорошенько разбухнет во время варки. Если же вы хотите получить в итоге насыщенное мясное блюдо, смело уменьшайте количество риса до ⅔ стакана.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Обратите внимание, что для приготовления голубцов нужен именно круглый рис. Для получения рассыпчатой начинки отдавайте предпочтение распаренной крупе, для плотной — обычной.
От дробленого риса лучше отказаться, ведь начинка превратится в кашу. Такое блюдо будет страдать от неэстетичного внешнего вида, да и вкусовые качества испортятся.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)