Довольно сложно получить рисовую кашу не цельным комом, а красивую, рассыпчатую. Нужно подбирать правильные сорта, заморачиваться с измерением пропорций крупы и воды, проводить обжарку и т.д. И то это совсем не гарантия того, что все получится. Рис довольно капризная крупа. Вот он только что был сырой, а тут уже прилип ко дну кастрюли.
Кто-то пытается решить эту проблему варкой в большом количестве воды. Излишек ее в конце приготовления сливает, а кашу промывает под водой. Но так теряется весь вкус. Некоторые боятся оставить кашу на плите и весь процесс приготовления маячат возле нее бесконечно помешивая, убавляя-добавляя огонь, накрывая крышкой и снимая ее.
Но оказывается есть просто гениальный способ приготовления прекрасного риса без особых хлопот. Нужно просто все правильно подготовить и отдать крупу во власть микроволновки.
Крупу можно брать любого сорта, все равно получится рисинка к рисинке. Главное хорошо промыть ее, пока вода не станет прозрачной. Мыть нужно в горячей воде. Потом засыпать крупу в емкость, подходящую для микроволновки и посолить. На обычную 900 граммовую пачку риса уходит 1,5 ч.л. соли. Потом нужно влить пару столовых ложек растительного масла. Все залить крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр. Лучше пусть ее будет меньше. Потом добавить и доверить.
Отправить емкость с крупой в микроволновку на 20 минут при средней мощности. По окончанию приготовления выпустить пар из чаши. На кашу положить сливочное масло. Не нужно его жалеть. На пакет крупы достаточно 150 г. Когда масло расстает, аккуратно перемешайте кашу и подавайте к столу.
Сообщение
Комментарии (0)