Я всегда знал, что купленную в магазине курицу перед приготовлением нужно дополнительно обрабатывать. Ни для кого не секрет, что магазинное мясо содержит очень много антибиотиков, гормонов и другой химии, которая негативно влияет на человеческий организм. А дополнительная обработка помогает нам избавиться от всех этих вредных веществ.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сегодня я работаю шеф-поваром в одном столичном ресторане, а еще несколько лет назад я только начинал свою кулинарную карьеру. Помню, у меня была тогда девушка, которая прекрасно готовила. Она готовила даже лучше меня, причем, что у нее не было кулинарного образования, в отличие от меня. Итак, моя девушка всегда замачивала купленную в магазине курицу в соленой воде. Я тогда очень удивлялся, зачем она это делает. Как выяснилось, в этом был смысл.
В отличие от своей девушки, я курицу обычно мариновал, чтобы избавиться от всей этой гадости. Если я варил бульон или суп, то первую воду всегда сливал.
Многие мои знакомые никак не обрабатывают купленную в магазине курицу, а сразу ее готовят. Они просто не обращают внимание на эту проблему, которая для меня, как для повара, является ключевой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
После того, как я стал шефом, я изучил несколько новых для себя тонкостей в приготовлении курицы. Как оказалось, один из таких секретов моя бывшая девушка знала гораздо раньше меня. Итак, универсальный метод, который поможет вам вывести из курицы всю химию и прочую гадость. В 1 литре теплой воды нужно растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 столовых ложки соли.
Тщательно перемешайте рассол, чтобы соль и лимонная кислота полностью растворились. Возьмите курицу и помойте ее. Затем опустите курицу в приготовленный рассол и оставьте на несколько часов. Можно даже оставлять курицу в рассоле на ночь. При этом важно, чтобы рассол полностью покрывал курицу. Если у вас большая тушка, готовьте двойную порцию рассола.
Благодаря таким манипуляциям из курицы выйдет вся химия, а готовое мясо будет более сочным и нежным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)