Мне казалось, что приготовить куриный бульон проще простого. Здесь допустить ошибку просто не получится. Оно как оказалось, я глубоко заблуждалась да и еще делала все неправильно. Ведь куриный бульон, как и со свинины, нужно сливать первый раз.
Почему так нужно делать? Да все просто. Птица, попадающая на прилавки магазинов далеко не самая экологичная. Никто же не признается, чем ее кормили, сколько антибиотиков давали. Поэтому эту всю гадость нужно выгнать из мяса по максимуму.
Чтобы это получилось, нужно замочить курицу в соленой воде. За несколько часов большинство “химии” выйдет из тушки. Если вы варите бульон, замачивать предварительно не нужно.
Доведите до кипения воду с курицей и проварите пять минут. После этого слейте жидкость. Пену при закипании можно не снимать, все равно сольется все.
Мясо промойте и наберите снова воду. Теперь можно варить нормально блюдо. Оно получится более постным, так как большинство жира уйдет в первый бульон. Также жидкость будет прозрачной.
Сообщение
Комментарии (0)