Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты

 Я никогда не подозревала, что нужно это делать. А от работника магазина узнала, что купленное куриное мясо нужно обязательно вымачивать в растворе соли. Тогда меняется его вкус. 

    Все дело в том, что соль действует на белок, меняя его структуру. И он становится способным удерживать влагу. Тогда при термообработке мясо получится более сочным. 

    Можно использовать не только соль. Если добавить специи, травы, сок лимона, то получится маринад. Перец, лавровый лист, чеснок делают вкус мяса насыщеннее. 

    Почему так происходит? Все дело в том, что соль запускает осмические процессы и влага буквально просачивается сквозь волокна. И даже если вы долго будете жарить мясо или запекать, оно все равно останется сочным. 

    Этим секретом владеют повара ресторанов и успешно его применяют, создавая неповторимые блюда. Замачивание делают постоянно, перед любым приготовлением курицы. 

    Состав раствора такой: 4 ст.л. соли на 1 литр воды. Для карамельного эффекта добавьте 1 ст.л. сахара. Для вкуса – специи, травы, цитрусовые. 

     Соль необходимо развести в теплой воде и дождаться, пока раствор остынет. В него погрузить курицу и поставить в холодильник на 2-6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше времени понадобится на замачивание. 

     Если вы не знали, этот способ можно применять к любому виду мяса. Даже рыбу полезно мариновать в солевом растворе. Тогда после приготовления все будет мягким, сочным. 

Сообщение Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
chdrvolkov.ru@mail.ru
Рецепт хороший!!! Я же делаю немного по-другому, разрубаю курицу, поливаю растительным нерафинированным маслом,а еще лучше оливковым, посыпаю солью, перцем, лучше куриной приправой,добавляю чеснок, да любые приправы по вкусу. Затем в холодильник на несколько часов. От одного часа до суток. После закручиваю в фольгу и помещаю в аэрогриль. Если у вас нет аэрогриля,то купите обязательно. Это вещь.Если нет времени, то практически сразу после специй помещаю в рукав и в микроволновку. 10- 15 минут и готово. Вкус немного другой нежели после аэрогриля. Но все равно вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
3
Застолье 20:21 13 мар 2025
Кулинарные секреты, которые помогут впечатлить близких
Кулинарные секреты, которые помогут впечатлить близких
1
Человек познаёт мир 00:20 24 фев 2025
Секреты подбора идеального вина
Секреты подбора идеального вина
2
Человек познаёт мир 09:00 22 янв 2025
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
5
Человек познаёт мир 23:07 09 авг 2024
Уловки маркетологов, на которые мы постоянно ведёмся
Уловки маркетологов, на которые мы постоянно ведёмся
3
Человек познаёт мир 09:41 12 сен 2024
Узнала интересный рецепт солянки – теперь это мой любимый
Узнала интересный рецепт солянки – теперь это мой любимый
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Как родители отталкивают своих взрослых детей, сами того не замечая?
Как родители отталкивают своих взрослых детей, сами того не замечая?
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 27 янв 2025
После того как я узнала этот рецепт, мой муж перестал храпеть!
После того как я узнала этот рецепт, мой муж перестал храпеть!
2
Сад огород дача и все самое интересное 12:48 05 июл 2018
Почему некоторые люди спят с лимоном на тумбочке
Почему некоторые люди спят с лимоном на тумбочке
3
Застолье 00:20 20 фев 2025
Всё зависит от того, какое животное вы увидели первым
Всё зависит от того, какое животное вы увидели первым
2
Артобоз 13:40 17 май 2025
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
3
Сад огород дача и все самое интересное 15:15 19 дек 2017
Почему в одних уголках планеты прижилось правостороннее движение, а в других - левостороннее
Почему в одних уголках планеты прижилось правостороннее движение, а в других - левостороннее
0
Человек познаёт мир 20:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства