Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей

 Скумбрия – наиболее популярная рыба, употребляемая в пищу. Она доступна, питательна, способна заменить тунца и лосось. Она содержит много полезных веществ, необходимых нашему организму. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

    Рецепт ароматной рыбки:

  • 2 скумбрии;
  • ½ ч.л. соли;
  • щепотка сухого чеснока;
  • ⅓ ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • лимон;
  • апельсин;
  • розмарин;
  • паприка. 

    Компоненты для приготовления гарнира:

  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • хлопья чили;
  • щепотка молотого перца;
  • приправа для овощей;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соевый соус;
  • кочан капусты;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

     Пошаговые действия:

    Отрежьте голову и хвост рыбе, выпотрошите. На спине сделайте несколько поперечных надрезов, через 2-2,5 см. Посыпьте солью, сухим чесноком, орегано, перцем. Оботрите рыбу смесью с обеих сторон. Полейте уксусом и растительным маслом. 

    Лимон нарежьте четвертинками долек. Также и апельсин. Его нужно положить внутрь рыбы, а лимон вставить в разрезы на спине. 

    Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом и выложите сверху рыбу. Смешайте розмарин, паприку, растительное масло. Промажьте рыбу этой смесью и поставьте готовится при 180 градусах на 25-30 минут. 

    В сковороде подогрейте постное масло. Выдавите чеснок и высыпьте нарезанный крупно лук. Сделайте крупную морковную стружку с помощью чистелки для овощей. Выложите овощ на сковороду и перемешайте. Добавьте хлопья чили, молотый перец, приправу и помешайте все. 

   Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус и опять перемешайте. Нашинкуйте крупно капусту и выложите в сковороду. Влейте уксус и размешайте. Подождите пока капуста ужарится и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и пусть постоит 15-20 минут. 

   Подавайте капусту и рыбу вместе.  

Сообщение Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей👍 появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подруга из Испании научила. Дешёвую рыбу там готовят только так: простой и вкусный рецепт
Подруга из Испании научила. Дешёвую рыбу там готовят только так: простой и вкусный рецепт
0
Застолье 22:21 15 ноя 2024
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
8
Здесь только хорошие новости! 05:31 13 мар 2022
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
0
Застолье 22:20 08 фев 2025
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
0
Застолье 22:21 07 фев 2025
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
0
Застолье 19:00 16 июн 2025
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: идеальный рецепт для ужина и обеда, который порадует всех
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: идеальный рецепт для ужина и обеда, который порадует всех
0
Застолье 00:43 29 окт 2024
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства