Мне нравится это блюдо с самых ранних лет. Еще моя бабушка баловала всех этим рецептом. А потом и я у нее научилась.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Повзрослев, я решила немного поэкспериментировать и разнообразить рецепт. При приготовлении я брала картошку, добавляла в драники лук, грибы, чеснок, сыр и мясо. Вообще все, что есть под рукой и может пригодиться.
Я сделала вывод, что с добавлением ветчины драники выходят вкуснее и сытнее. Именно это и нужно для тех, кто собирается начать свой день правильно.
Очень часто я беру драники с собой на работу. Они даже в холодном виде вкусные. Также драники легко разогреваются в микроволновой печи.

Что понадобится для приготовления:
- картошка — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- ветчина — 200 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- укроп — небольшой пучок.
- мука — 5 ст.л.
- соль;
- черный молотый перец;
- постное масло для жарки.
Из вышеперечисленного объема продуктов получается около четырех порций драников.
Пошаговая инструкция приготовления:

- Необходимо подготовить все продукты, начистить картофель, лук, измельчить укроп.
- После этого потрите сыр, ветчину, лук, картошку.
- Добавьте в смесь черный молотый перец и соль.
- Вбейте сырые яйца, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Вот и все — можно приступать к жарке. Разогрейте масло на сковородке, при помощи ложки выкладывайте на нее картофельную смесь. Жарьте их на огне средней интенсивности, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Возьмите лопатку и с ее помощью переворачивайте драники на вторую сторону.
Подавайте к столу со сметаной и еще горячими. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)