Рыба должна присутствовать в рационе человека, как источник омега-3 кислот. Вот только большинство ее видов стоят не мало и не по карману большинству потребителей. Поэтому позволить себе такую роскошь они могут крайне редко.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Но оказывается не нужно зацикливаться на дорогих сортах рыбы. Более дешевые тоже содержат достаточное количество питательных веществ. И к тому же они не менее вкусны, если их правильно приготовить.
Вот вариант интересного блюда:
- 7 тушек хека;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- картошка;
- лук;
- морковь;
- ½ ч.л. орегано;
- приправа для рыбы;
- перец, соль, паприка.
Процесс приготовления:
Если вы купили целого хека, то обезглавьте его, обрежьте хвост и плавники, выпотрошите. У тушки нужно срезать плавники и убрать черную пленку внутри. Промыть под проточной водой и выложить в глубокую емкость.
В миске смешать соль, перец и приправу для рыбы. Этой смесью нужно посыпать тушки и тщательно втереть в мясо.
В другой миске соединить сметану и томатную пасту, горчицу. Смесь нанести на рыбу и оставить мариноваться. Тем временем нужно очистить картофель и нарезать тонкими пластинами. Овощей много не нужно, столько, сколько поместится в форме. Морковь тоже нарезать как картофель.
Заправить овощи паприкой, солью, перцем, орегано. Влить постное масло и перемешать. Сформируйте слой из овощей на дне формы.
Сверху положите рыбу, а на нее – остатки овощей.
Накройте пергаментом и поставьте выпекать на 40-45 минут при 180 градусах.
Получается сочная, нежная рыба с гарниром.
Сообщение
Комментарии (0)