Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему я жарю оладьи на кефире и других рецептов не ищу. И как пожарить идеальные кефирные оладьи – 5 хитростей и 3 ошибки

Я уже давно не пользуюсь молоком, сывороткой и, тем более, водой, как когда-то в общежитии. Оладьи на кефире, на мой взгляд, получаются самыми удачными и вкусными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Кефир берется средней жирности и достаточно прогретый, не сразу после холодильника. По сравнению с молоком, кефира потребуется больше, это уже нужно ориентироваться по тесту.

Тесто должно быть достаточно густым, тогда и оладьи у вас будут толстые, пористые и аппетитные.

Просеянная мука лучше соединяется с кефиром, поэтому не ленитесь потрясти ситом, это только для блага ваших будущих оладий.

Сода. Без нее в приготовлении оладий никак не обойтись. Сода нужна для двух процессов в тесте – избавиться от кислоты кефира и разрыхлить тесто.

Обычно соду гасят в уксусе в стороне от теста, но лучше это делать в самом тесте, тогда процесс разрыхления будет происходить более эффективно.

После добавления соды с уксусом тесто должно выстояться, пока в нем пройдут все нужные для приготовления оладий процессы. На это уйдет до пятнадцати минут.

Если последние партии оладий у вас будут получаться выше первых, значит ваше тесто недостаточно выстоялось, сделайте поправку по времени в следующий раз.

Яиц я кладу в тесто максимум два. Если переусердствовать с яйцами, у оладий пропадет сдоба, они осядут, потеряв всю свою пышность.

Соль и сахар. Если с солью все понятно – по вкусу, то с сахаром чуть сложнее. Мои домашние почему-то предпочитают несладкие оладьи, поэтому у меня вопрос, сколько нужно сахара, вообще не стоит, я сахар просто не кладу. А тем, кто любит сладенькие оладьи, нужно учитывать, что сахар сильно добавляет оладьям жесткости, а при большом избытки в тесте оладьи будут пригорать.

Если добавить в тесто растительное масло, вы решите несколько проблем. Во-первых, оладьи не будут тянуть в себя масло со сковороды, а во-вторых – будут прекрасно жариться на этом самом, «тестовом» масле, делая внутри себя поры, а сами оладьи – воздушными.

Сам процесс:

Кефир с яйцом просто смешать, взбивать не нужно, иначе оладьи, как быстро поднимутся, так быстро и осядут.

После добавления соли всыпьте муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

После выдержки пятнадцать-двадцать минут можно выкладывать тесто на сковороду. Жарить лучше с закрытой крышкой.

На бутылку кефира понадобится до двух стаканов муки и столовая ложка масла. Сода – половина чайной ложки, можно даже меньше. Соль – по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщение Почему я жарю оладьи на кефире и других рецептов не ищу. И как пожарить идеальные кефирные оладьи – 5 хитростей и 3 ошибки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему я жарю оладьи на кефире и других рецептов не ищу. И как пожарить идеальные кефирные оладьи – 5 хитростей и 3 ошибки
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Готовят дети: классические оладьи на кефире
Готовят дети: классические оладьи на кефире
0
Красивые квартиры 16:00 20 янв 2017
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
0
Застолье 15:09 08 июл 2023
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
3
Сад огород дача и все самое интересное 02:05 29 окт 2017
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
0
Женский сайт 11:30 10 мар 2016
Овсяные блины на кефире
Овсяные блины на кефире
0
Женский сайт 19:35 06 янв 2016
Неожиданный вред популярных продуктов
Неожиданный вред популярных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства