Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день

Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская кухня плотно ассоциируется у нас с первоклассными морепродуктами. Но лично мне греческие блюда больше всего запомнились сочными спелыми овощами, невероятно вкусным сыром из овечьего или козьего молока и, конечно же, оливками и оливковым маслом. В сочетании с бальзамическим кремом эти вкусовые оттенки всегда возвращают меня в греческое лето. И сегодня редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить блюдо, соединившее в себе почти всё вышеперечисленное. Представляем твоему вниманию фаршированные перцы в духовке с сыром фета.

Фаршированные перцы в духовке с сыром фета

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 красных сладких перцев
  • 400 г сыра фета
  • 70 г сыра грюйер
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 средний помидор
  • 4–5 листочков мяты
  • 1 зуб. чеснока
  • петрушка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • орегано по вкусу
  • бальзамический крем по вкусу

Приготовление

  1. Перцы хорошенько промой, разрежь вдоль и слегка надрежь сверху. Из них нужно вытащить семена.
  2. Фету разомни в глубокой миске большого размера. Затем всыпь туда мелко натертый грюйер. Перемешай содержимое миски столовой ложкой. Влей в сырную смесь греческий йогурт и снова перемешай.
    © Depositphotos
  3. Помидор среднего размера нарежь мелким кубиком. Также мелко поруби петрушку и листья мяты. Добавь игредиенты к сырной массе.

    © Depositphotos
  4. После добавь к будущей начинке пропущенный через пресс чеснок, поперчи всё по вкусу и влей немного оливкового масла. В последний раз хорошенько перемешай смесь.
    © Depositphotos
  5. Уложи перцы в глубокую стеклянную форму, нафаршируй их сырной начинкой и слегка закрой. Сверху полей овощи небольшим количеством оливкового масла и размажь его силиконовой кисточкой по всей поверхности перцев. Заверши греческое блюдо с помощью орегано.
  6. Запекай перцы в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40–45 минут. Подавать готовое блюдо можно, слегка сбрызнув его бальзамическим уксусом-кремом и дополнительно украсив петрушкой.
    © Depositphotos

Вот такие аппетитные фаршированные перцы в духовке с сыром фета у нас получились. Уверены, это ароматное греческое блюдо понравится как вегетарианцам, так и заядлым мясоедам. Обязательно попробуй и поделись своими впечатлениями в комментариях внизу. Будем ждать!

Запись Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день впервые появилась Так Просто!.


Источник: Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Автор:
Теги: Кулинария блюда вегетарианство Греция Духовка закуска Перцы Сыр

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Буквально позавчера угощалась болгарским перцем, фаршированным сыром в кафе. Блюдо - не декларировалось, как "греческое", - но было очень вкусно!
Яна Толстова 
Это потому что внутри не было грюйера и снаружи не поливали бальзамическим кремом :)
Валентина Овчаренко
А к нам якобы на каждом шагу грюйер, большинство не только не видели , а и не слышали о таком
Ирина
А чего злимся, дамы? Человек поделился рецептом... не нравится - не готовьте... Знаю места, где и оливкового масла никто не видел и что? живут... перцы не фаршируют - дорого, почти экзотика, но почитать-то интересно хотя бы? не делиться же рецептом отварной картошки с соленьями и квашеной капустой? уверена, что и в этом случае найдутся желающие сказать "а я в такой салат яблочко кладу..."
Victoria Kogan 
Какое отношение имеет швейцарский грюер к греческой кухне? И что это за мода называть душицу орегано? Во всех южных регионах нашей необъятной страны готовят фаршированные перцы. У всех вкусно и без бальзамического крема.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
10
Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:04 10 дек 2019
Вещи на каждый весенний день
Вещи на каждый весенний день
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 05 апр 2024
7 удивительных советов на каждый день
7 удивительных советов на каждый день
3
Человек познаёт мир 23:33 10 фев 2024
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 08 июн 2020
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 08 май 2022
7 дней масленицы: обычаи на каждый день масленой недели....
7 дней масленицы: обычаи на каждый день масленой недели....
1
Интересный мир 18:11 10 мар 2024
Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:51 16 мар 2024
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
0
Человек познаёт мир 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства