Маринованный лук часто используют в кулинарии. При правильном приготовлении он получается очень вкусным. Поэтому нужно научиться, узнав некоторые тонкости.
Пожалуй у каждой хозяюшки в копилке найдется рецепт приготовления овоща. На самом деле рецептов очень много и каждый может похвастаться своими сильными сторонами.
Но есть довольно простой, но в то же время очень замечательный способ приготовления маринованного лука. По мнению кулинарного эксперта нам кажется, что это будет то, что понравится большинству.
Маринованный по этому рецепту лук можно использовать на бутерброды и для шашлыка.
Секрет приготовления
Поначалу измельчите овощ так, как того требует блюдо для которого вы будете его использовать. Можно нарезать как угодно: кольцами, полукольцами, кубиками.
Переложите лук в удобную ёмкость. Сверху залейте маринадом. Для него нужно стакан воды в который добавить пару ложек яблочного уксуса. Под конец всыпать столовую ложку сахара и чайную соли.
Все тщательно перемешать. Указанных ингредиентов должно хватить на три средних луковицы.
Залить овощ маринадоми подождать час-полтора. Прятать в холодильник его не нужно. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре.
Комментарии (6)