Казалось бы, незамысловатое блюдо, оладьи, но их готовить умеют не все. Многие отказываются из-за того, что оладьи «падают» на сковороде, или не пропекаются. В итоге – испорченные продукты, время, настроение и голодная семья.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Что делать, чтобы оладьи не превратились в маленькие блины?
– не спешите выкладывать тестовую массу на сковороду, пусть постоит около получаса
– добавляйте в тесто щепотку дрожжей
– продукты для приготовления должны быть комнатной температуры
– кефир – лучший наполнитель для оладьев
– вместо дрожжей можно добавить соду, если присутствует кефир, гасить ее не нужно
Оладьи не пропеклись, в чем причина?
Такое происходит исключительно из-за тяжелого или крутого теста. Кроме того, выделите для оладий специальную сковороду. Обязательный разогрев сковороды – еще одно условие хорошего пропекания оладий.
Не загружайте сковороду заготовками оладий вплотную, между ними должны быть достаточно большие промежутки. Каждая сторона жарится около четырех минут, а после переворачивания накройте сковороду, под крышкой оладьи пропекутся лучше.
Сообщение
Комментарии (0)