Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Настоящий рецепт приготовления узбекского плова

На самом деле рецептов плова существует очень-очень много. У каждого региона Средней Азии имеется свой собственный секрет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сейчас я предлагаю вам перенестись Ферганскую долину.

Несмотря на то, что эта местность среди туристов не пользуется популярностью, здесь готовят такой плов, что пальчики оближешь. Мы расскажем вам в чем секрет приготовления идеального плова по-фергански.

В этой долине растет уникальный сорт риса: зерна этого злака отличаются особой твердостью, имеют красноватый оттенок и впитывают значительное количество воды. Плов приготовленный на этом рисе имеет аппетитный золотистый оттенок. В это блюдо не рекомендуется добавлять изюм, иногда дозволяется только барбарис или нут. Для его приготовления могут использоваться только сочные сорта мяса, ярко-оранжевая морковь, острый перец и чеснок.

Для приготовления плова, какой готовят в Ферганской долине потребуется взять килограмм баранины, полтора килограмма риса, двести миллилитров хлопкового масла, килограмм моркови, двести граммов лука, триста граммов курдюка, десять граммов зиры, два литра воды, три штуки острых перца, две головки чеснока, одну айву и десять граммов барбариса.

Такой плов лучше готовить на огне в казане. На дно казана следует выложить курдюк, который будет служить жировой основой плова. После того, как курдюк приобретет золотистый цвет и станет сухим, в него следует влить хлопковое масло.

Теперь нужно голяшки снять с косточек и бросить в казан для обжарки. После того, как мясо приобретет румяную корочку, его нужно будет достать из казана. Теперь в разогретое масло нужно бросить лук, нарезанный полукольцами и после того, как он станет золотистым в него нужно добавить баранину, которую потребуется обжарить со всех сторон и посолить.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

На следующем этапе в казан нужно добавить нашинкованную морковь, а также добавить зир и снова посолить. Не этом этапе не нужно все перемешивать, нужно подождать пока морковь отдаст свой сок.

Жарить все ингредиенты следует под закрытой крышкой в течении десяти минут. Теперь пришло время отправить к моркови, лук и мясо, а также обжаренные бараньи голяшки.

После этого, нужно залить все водой и подождать пока она закипит и только после этого можно добавить в казан специи и проварить все на медленном огне. После этого вы можете извлечь из плова чеснок, острый перец и айву, так как они уже успели отдать блюду все свои ароматы.

Теперь пришло время добавить рис. Перед тем, как отправить злак в казан следует его тщательно промыть. Чтобы вы смогли создать настоящий кулинарный шедевр, вода в казане должна быть выше риса на два пальца. Если нужно, можно блюдо досолить, после этого следует дать плову немного прокипеть и добавить в него зерна барбариса. На заключительном этапе следует варить рис до полного приготовления.

Теперь нужно снять казан с рисом с огня и снова положить в него горький перец, чеснок и айву, на сорок минут под закрытую крышку.

По истечении этого времени вы можете наслаждаться кулинарным шедевром, который вы приготовили! Приятного аппетита!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Настоящий рецепт приготовления узбекского плова появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Настоящий рецепт приготовления узбекского плова
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Рецепт настоящего узбекского плова, а не тушеного риса — секреты восточной кухни
Рецепт настоящего узбекского плова, а не тушеного риса — секреты восточной кухни
0
Застолье 22:34 16 окт 2022
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
15
Сад огород дача и все самое интересное 07:13 27 фев 2019
Этот рецепт медового мороженого заставит тебя забыть о магазинных десертах, настоящий вкус лета
Этот рецепт медового мороженого заставит тебя забыть о магазинных десертах, настоящий вкус лета
2
Застолье 12:27 03 июл 2024
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Рецепт приготовления вкуснейших начос
Рецепт приготовления вкуснейших начос
0
Женский сайт 23:10 12 мар 2016
Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом
Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом
0
Готовим дома 17:19 20 окт 2016
Дижонская горчица рецепт приготовления
Дижонская горчица рецепт приготовления
1
Готовим дома 13:00 19 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства