Нет более правильного завтрака, нежели оладушки. И многие не мыслят их приготовление без добавления в них яиц. Только на самом деле здесь больше речь идет о предрассудках. Давайте постараемся нажарить гору оладушков без яиц. Записывайте.
Что понадобится:
- сода — 1 чайная ложка
- мука -150 граммов
- соль — щепотка
- соль — ½ чайной ложки
- кефир — 350 граммов
Приготовление
Сначала нужно достать кефир из холодильника и дать ему остыть. После всыпаем соду. Добавляем сахар с солью и смешиваем все до полного растворения ингредиентов.
Настала очередь просеивания муки. Ее всыпают до того момента, пока тесто не получится нужной консистенции. Это значит, чтобы оно медленно стекало с ложки.
Пусть тесто постоит немного и можно начинать жарить.
Сковорода ставится на плиту, наливается постное масло, наливается ложкой тесто. Обжаривают с каждой стороны. Можно подавать как со сметаной, так и с медом или сгущенкой.
Сообщение
Комментарии (9)