Наконец-то наступила осень. Теперь можно печь булочки в свое удовольствие, не опасаясь теплового удара. Лично для меня это время домашней выпечки. Мой фаворит в эту пора — рецепт булочек на дрожжах без начинки. Усилий минимум, а вот результат отменный.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом восхитительных ванильных булочек.
Рецепт булочек на дрожжах
Ингредиенты для опары
- 300 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 6 ст. л. муки
Ингредиенты для теста
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
Дополнительные ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- 20 г миндальных хлопьев
Приготовление
- Сначала нужно сделать опару. Для этого в миску вылей чуть теплое молоко. Добавь дрожжи и сахар. Перемешай всё хорошенько. От общего количества муки (500 г) возьми 6 столовых ложек, добавь к опаре. Замести жидкое тесто, как на блины. Опару накрой и оставь в теплом месте на 40 минут.
- Теперь отдельно взбей яйца с сахаром.
- Через 40 минут, когда наша опара подошла, можно замесить тесто. Для этого вылей взбитые яйца в опару и перемешай. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто. Муку, конечно же, нужно просеять.
- Тесто должно получится мягким. Под конец добавь растительное масло и меси еще 15 минут. Тесто накрой и оставь в теплом месте еще на час. Готовое тесто раздели на 12 ровных частей. Из каждой части сформируй шарик. После раскатай каждый шарик в круг толщиной 0,5 см.
- Каждый пласт теста смажь растопленным сливочным маслом. Сверху посыпь смесью ванильного и обычного сахара. Дальше нужно завернуть наши булочки так, как показано в видео ниже. Можно свернуть как угодно, но так получается очень красиво. Булочки выложи на противень, смажь желтком и посыпь миндальными хлопьями. Выпекай при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
А вот и видео, в котором можно увидеть пошаговый рецепт булочек на дрожжах.
Комментарии (0)