Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами

Такие сладкие булочки из дрожжевого теста со сливами впервые попробовала на экскурсии, когда отдыхала в Закарпатье. Там они называются гомбовцы. Вкус этого лакомства запомнился мне надолго, их буквально можно есть губами.

Поэтому, когда я увидела рецепт этих паровых булочек у украинской кудесницы Лилии Цвит, поняла, что гомбовцам со сливами быть на моей кухне!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила инструкцию по приготовлению закарпатских гомбовцов с начинкой. Оторваться невозможно!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста

 

  • 20 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (15 г прессованных)
  • 80 г + 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400–450 г муки

 

Ингредиенты для начинки

 

  • 300 г слив
  • 30 г сахара

 

Ингредиенты для посыпки

 

  • 30 г масла
  • 3 ст. л. меленых сухарей
  • 1 ст. л. сахара

 

Приготовление

  1. Для начала нужно развести дрожжи. В воду всыпь сухие дрожжи и добавь столовую ложку сахара. По такому же принципу можно развести и прессованные дрожжи. Перемешай и оставь на 15 минут.

    © Depositphotos

  2. Добавь остальной сахар и яйцо. Снова перемешай. Влей эту массу в миску с просеянной мукой. Замеси тесто.

  3. Добавь в тесто растительное масло. Вымешивай руками около 10 минут. В итоге тесто не должно липнуть ни к миске не к рукам. Накрой тесто крышкой или полотенцем и оставь на час.

    © Depositphotos

  4. Сливы вымой, разрежь пополам и удали с них косточку. Переложи сливы в сотейник и засыпь сахаром. Оставь на 15 минут, чтоб сливы пустили сок. Важно проварить сливы, чтоб они были мягкими. Поэтому поставь их на огонь и доведи до кипения.

    © Depositphotos

  5. На припыленном мукой столе раскатай тесто до толщины 1 сантиметр. Вырежи из теста кружочки. Можно брать любую круглую вырубку для печенья или стакан диаметром около 9 сантиметров.

    На каждую заготовку из теста выкладывай сливы. Собери тесто в шар, скрепи края, чтоб начинка не вытекала.

  6. Лилия Цвит советует варить гомбовцы в пароварке, так они выходят нежнее. Сито пароварки смажь маслом, выкладывай булочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо подрастает. Вари около 15 минут.

  7. Готовые гомбовцы обильно смазывай маслом и посыпай мелеными сухарями или орехами и сахаром. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

 

 


Источник: Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Автор:
Теги: видео Кулинария булочки Лайфхаки Питание продукты сливы тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства