Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами

Такие сладкие булочки из дрожжевого теста со сливами впервые попробовала на экскурсии, когда отдыхала в Закарпатье. Там они называются гомбовцы. Вкус этого лакомства запомнился мне надолго, их буквально можно есть губами.

Поэтому, когда я увидела рецепт этих паровых булочек у украинской кудесницы Лилии Цвит, поняла, что гомбовцам со сливами быть на моей кухне!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила инструкцию по приготовлению закарпатских гомбовцов с начинкой. Оторваться невозможно!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста

 

  • 20 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (15 г прессованных)
  • 80 г + 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400–450 г муки

 

Ингредиенты для начинки

 

  • 300 г слив
  • 30 г сахара

 

Ингредиенты для посыпки

 

  • 30 г масла
  • 3 ст. л. меленых сухарей
  • 1 ст. л. сахара

 

Приготовление

  1. Для начала нужно развести дрожжи. В воду всыпь сухие дрожжи и добавь столовую ложку сахара. По такому же принципу можно развести и прессованные дрожжи. Перемешай и оставь на 15 минут.

    © Depositphotos

  2. Добавь остальной сахар и яйцо. Снова перемешай. Влей эту массу в миску с просеянной мукой. Замеси тесто.

  3. Добавь в тесто растительное масло. Вымешивай руками около 10 минут. В итоге тесто не должно липнуть ни к миске не к рукам. Накрой тесто крышкой или полотенцем и оставь на час.

    © Depositphotos

  4. Сливы вымой, разрежь пополам и удали с них косточку. Переложи сливы в сотейник и засыпь сахаром. Оставь на 15 минут, чтоб сливы пустили сок. Важно проварить сливы, чтоб они были мягкими. Поэтому поставь их на огонь и доведи до кипения.

    © Depositphotos

  5. На припыленном мукой столе раскатай тесто до толщины 1 сантиметр. Вырежи из теста кружочки. Можно брать любую круглую вырубку для печенья или стакан диаметром около 9 сантиметров.

    На каждую заготовку из теста выкладывай сливы. Собери тесто в шар, скрепи края, чтоб начинка не вытекала.

  6. Лилия Цвит советует варить гомбовцы в пароварке, так они выходят нежнее. Сито пароварки смажь маслом, выкладывай булочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо подрастает. Вари около 15 минут.

  7. Готовые гомбовцы обильно смазывай маслом и посыпай мелеными сухарями или орехами и сахаром. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

 

 


Источник: Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Автор:
Теги: видео Кулинария булочки Лайфхаки Питание продукты сливы тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
12
Застолье 01:40 02 фев 2025
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
0
Застолье 12:20 10 июн 2025
Сладости, которые можно есть в Великий пост
Сладости, которые можно есть в Великий пост
1
Человек познаёт мир 10:20 03 апр 2025
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 21 апр 2025
Сдобные булочки из пышного теста
Сдобные булочки из пышного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 31 мар 2025
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Полезные низкокалорийные продукты, которые можно есть ежедневно без вреда для фигуры
Полезные низкокалорийные продукты, которые можно есть ежедневно без вреда для фигуры
3
Человек познаёт мир 07:40 07 апр 2025
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
На пороге стояла соседка: миниатюрная, скрюченная сколиозом бабушка, с надутыми гиалуронкой губами…
На пороге стояла соседка: миниатюрная, скрюченная сколиозом бабушка, с надутыми гиалуронкой губами…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:52 10 окт 2023
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства