Соус для голубцов играет важную роль, если ты готовишь блюдо не по традиционному рецепту. В этом меня убедила подруга, когда позвала на дегустацию голубцов. Но назвать такую еду «голубцами» язык не поворачивается, поскольку сходство с известным блюдом минимальное. Моя приятельница завернула начинку в тонкое тесто, а в соус для голубцов добавила – картофель.
Внешне блюдо выглядело настолько оригинально, что я никогда бы не догадалась, что меня угощают голубцами: на тарелке красовался тушёный картофель с овощами в окружении необычных вареников.
Хочешь попробовать?
Соус для голубцов
Ингредиенты для теста
- 500 г муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 150 мл горячей воды
Ингредиенты для начинки
- 1 морковь среднего размера
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- 600 г свежей свинины
- 100 г свежей капусты
- 100 г риса
Соус
- 2 шт. картофеля (500 г)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 болгарского красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 500 мл воды
- 1 пучок зелени
- 100 мл растительного масла
Соус для голубцов: приготовление
- Для теста воду нагрей до 80 градусов, раствори в ней соль и влей растительное масло. В миску просейте муку, разбейте туда яйца и перемешайте ложкой.
- Влей в муку приготовленную воду и начинай месить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и отодвинь в сторону.
- Для начинки рис залей кипятком, чтобы запарился. Дай крупе постоять, а затем хорошо промой под проточной водой. Свинину пропусти через мясорубку и выдави к фаршу чеснок.
- Морковь натри на терке, лук мелко нарежь, а капусту тщательно измельчи ножом. Выложи все продукты в миску, добавь томатную пасту, соль и специи, а затем всё перемешай.
- Тесто раздели на части, чтобы удобнее было работать. Раскатай тонкий пласт, как на пельмени, и разрежь его на прямоугольники. На каждый кусочек теста можно положить 0,25 ч. л. сливочного масла для придания голубцам нежного сливочного вкуса.
- Распредели начинку по прямоугольникам, заверни тесто, как голубцы, и сложи швами вниз на поднос, присыпанный мукой.
- Продолжай, пока не закончится тесто и начинка. Такое количество голубцов лучше раздели поровну и одну порцию заморозь до следующего раза.
- Лук измельчи, перцу придай форму соломки. Морковь нарежь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Зелень мелко поруби.
- Раскали в казанке подсолнечное масло и начинай обжаривать лук. Выложи в казан картофель, морковь и перец, перемешай и продолжай обжаривать 2–3 минуты на сильном огне. Затем добавь томатную пасту, соль и приправы.
- Залей овощи водой, выдави в казан чеснок и доведи соус до кипения. В кипящий казанок выложи порцию голубцов, смачивая их в соусе. Подождите, пока всё закипит, и томи блюдо на маленьком огне 40 минут. За пару минут до готовности добавь зелень.
Формирование голубцов
Готовим соус для голубцов
Если хочешь приготовить все сформированные голубцы одновременно, воспользуйся глубоким противнем и протоми блюдо, накрыв его фольгой, в разогретой духовке.
Любишь удивлять родных – приготовьте голубцы в тесте!
Запись
Комментарии (0)