Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте

Соус для голубцов играет важную роль, если ты готовишь блюдо не по традиционному рецепту. В этом меня убедила подруга, когда позвала на дегустацию голубцов. Но назвать такую еду «голубцами» язык не поворачивается, поскольку сходство с известным блюдом минимальное. Моя приятельница завернула начинку в тонкое тесто, а в соус для голубцов добавила – картофель.

© Youtu

Внешне блюдо выглядело настолько оригинально, что я никогда бы не догадалась, что меня угощают голубцами: на тарелке красовался тушёный картофель с овощами в окружении необычных вареников.
Хочешь попробовать? Записывай рецепт!

Соус для голубцов

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл горячей воды

Ингредиенты для начинки

  • 1 морковь среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 600 г свежей свинины
  • 100 г свежей капусты
  • 100 г риса

Соус

  • 2 шт. картофеля (500 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 болгарского красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл воды
  • 1 пучок зелени
  • 100 мл растительного масла

Соус для голубцов: приготовление

  1. Для теста воду нагрей до 80 градусов, раствори в ней соль и влей растительное масло. В миску просейте муку, разбейте туда яйца и перемешайте ложкой.
  2. Влей в муку приготовленную воду и начинай месить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и отодвинь в сторону.

    © Depositphotos

  3. Для начинки рис залей кипятком, чтобы запарился. Дай крупе постоять, а затем хорошо промой под проточной водой. Свинину пропусти через мясорубку и выдави к фаршу чеснок.
  4. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь, а капусту тщательно измельчи ножом. Выложи все продукты в миску, добавь томатную пасту, соль и специи, а затем всё перемешай.

    © Depositphotos

  5. Формирование голубцов

  6. Тесто раздели на части, чтобы удобнее было работать. Раскатай тонкий пласт, как на пельмени, и разрежь его на прямоугольники. На каждый кусочек теста можно положить 0,25 ч. л. сливочного масла для придания голубцам нежного сливочного вкуса.
  7. Распредели начинку по прямоугольникам, заверни тесто, как голубцы, и сложи швами вниз на поднос, присыпанный мукой.

    © Youtu

  8. Продолжай, пока не закончится тесто и начинка. Такое количество голубцов лучше раздели поровну и одну порцию заморозь до следующего раза.
  9. Готовим соус для голубцов

  10. Лук измельчи, перцу придай форму соломки. Морковь нарежь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Зелень мелко поруби.
  11. Раскали в казанке подсолнечное масло и начинай обжаривать лук. Выложи в казан картофель, морковь и перец, перемешай и продолжай обжаривать 2–3 минуты на сильном огне. Затем добавь томатную пасту, соль и приправы.

    © Depositphotos

  12. Залей овощи водой, выдави в казан чеснок и доведи соус до кипения. В кипящий казанок выложи порцию голубцов, смачивая их в соусе. Подождите, пока всё закипит, и томи блюдо на маленьком огне 40 минут. За пару минут до готовности добавь зелень.

    © Youtu

Если хочешь приготовить все сформированные голубцы одновременно, воспользуйся глубоким противнем и протоми блюдо, накрыв его фольгой, в разогретой духовке.

Любишь удивлять родных – приготовьте голубцы в тесте!

Запись Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте впервые появилась Так Просто!.


Источник: Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте
Автор:
Теги: Кулинария советы голубцы готовка Подливка рецепт соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства