Хотим поделиться рецептом приготовления рыбы без кости. Его рассказал один польский шеф-повар. Вся особенность в том, что рыба должна немного проварится. Из воды, в которой она варилась, готовится соус. Добавляются яйца и зелень.
Приготовленная в такой способ рыба называется “по-польски”. Готовить можно любой вид. Главное выбрать из тушки все кости.
Возьмите 400 г филе рыбы, 2 яйца, по 50 г зелени и сливочного масла, 1 ч.л. муки. Еще понадобиться 10 мл лимонного сока, соль, лаврушка и горошины перца.
Процесс готовки
Рыбу нужно тщательно вымыть в холодной воде. Промокнуть бумажным полотенцем. После этого нарезать не крупными кусочками и убрать кости.
Взять две кастрюли для рыбы и яиц. Одну заполнить водой, добавить соль, лаврушку, перец. Это все закипятить. Уменьшить огонь и бросить в воду рыбу. Проварить 5 минут.
За это время должны свариться яйца во второй кастрюле. Их нужно положить в холодную воду для остывания. После необходимо натереть крупно на терке или измельчить ножом.
Сваренную рыбу выложить на тарелку. Из воды, в которой она варилась, сделать соус.
На сильный огонь поставить сковороду. На ней растопить немного сливочного масла. Над ним просеять муку, помешивая параллельно. Постепенно добавить яйцо. Все тщательно перемешать. В загустевшую смесь влить аккуратно воду из под вареной рыбы. Помешивать пока не станет однородным, словно мусс. После снять с огня и добавить измельченную зелень.
Готовым соусом полить рыбу и подавать к столу.
Сообщение
Комментарии (0)