Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров

Хотим поделиться рецептом приготовления рыбы без кости. Его рассказал один польский шеф-повар. Вся особенность в том, что рыба должна немного проварится. Из воды, в которой она варилась, готовится соус. Добавляются яйца и зелень. 

     Приготовленная в такой способ рыба называется “по-польски”. Готовить можно любой вид. Главное выбрать из тушки все кости. 

     Возьмите 400 г филе рыбы, 2 яйца, по 50 г зелени и сливочного масла, 1 ч.л. муки. Еще понадобиться 10 мл лимонного сока, соль, лаврушка и горошины перца. 

     Процесс готовки

      Рыбу нужно тщательно вымыть в холодной воде. Промокнуть бумажным полотенцем. После этого нарезать не крупными кусочками и убрать кости. 

      Взять две кастрюли для рыбы и яиц. Одну заполнить водой, добавить соль, лаврушку, перец. Это все закипятить. Уменьшить огонь и бросить в воду рыбу. Проварить 5 минут. 

       За это время должны свариться яйца во второй кастрюле. Их нужно положить в холодную воду для остывания. После необходимо натереть крупно на терке или измельчить ножом. 

       Сваренную рыбу выложить на тарелку. Из воды, в которой она варилась, сделать соус. 

       На сильный огонь поставить сковороду. На ней растопить немного сливочного масла. Над ним просеять муку, помешивая параллельно. Постепенно добавить яйцо. Все тщательно перемешать. В загустевшую смесь влить аккуратно воду из под вареной рыбы. Помешивать пока не станет однородным, словно мусс. После снять с огня и добавить измельченную зелень. 

      Готовым соусом полить рыбу и подавать к столу.

Сообщение Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Как улучшить вкус даже самой дешевой рыбы: простая хитрость – не все об этом знают
Как улучшить вкус даже самой дешевой рыбы: простая хитрость – не все об этом знают
1
Застолье 10:43 16 май 2024
Шеф-повар из Польши показал, как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей
Шеф-повар из Польши показал, как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей
0
Застолье 15:17 11 окт 2022
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Никогда не думала, что пельмени лепить так просто. Открываю один секрет
Никогда не думала, что пельмени лепить так просто. Открываю один секрет
0
Застолье 18:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства