Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают

 Планируя пожарить рыбу очень хочет я получить в результате аппетитную, хрустящую корочку и нежную мякоть. Задумка выполнима, но только при соблюдении правил подготовки и самого процесса жарки. Они не сложны. Сейчас расскажу о них. 

     Размораживаем

     Рыба должна размораживаться естественным путем. Никакой микроволновки, горячей воды. Выставлять в тепло тоже не нужно. Только в холодильную камеру. 

      Особенности нарезки

       Если вы собираетесь жарить рыбу целиком, нужно сделать поперечные насечки для равномерной прожарки. Если же рыба крупная, нарежьте её на кусочки среднего размера, не толще 3 см. Слишком тонкие куски потеряют сочность, даже если корочка будет хрустящей.

      Добавляем соль

        Перед тем как посолить рыбу, обязательно обсушите её бумажным полотенцем. Используйте крупную соль. Рыбе нужно 10-15 минут, чтобы выбрать в себя соль. Дольше держать не нужно, потому что можете высушить ее. 

      В чем панировать

        Для получения вкусной хрустящей корочки обваляйте рыбу в муке или сухарях. Кукурузная мука отлично подходит для панировки, так как создаёт особенно аппетитную корочку. Если предпочитаете сухари, выбирайте крупные, чтобы они не слипались и обеспечивали ровную зажарку.

       Процесс приготовления 

         Разогрейте сковороду и налейте достаточное количество масла. После того как рыба окажется на сковороде, убавьте огонь до среднего. Важно, чтобы куски рыбы не касались друг друга — оставляйте между ними примерно 1 см, иначе они будут тушиться, а не жариться.

         Рыбу переворачиваем один раз, когда корочка уже хорошо поджарилась. Частое переворачивание нарушит структуру корочки и понизит температуру масла, что приведёт к излишнему впитыванию жира и потере хруста.

         Чтобы избежать разбрызгивания масла по всей кухне, можно использовать дуршлаг. Накрывать сковороду крышкой не следует — так рыба получится тушёной, а не жареной.

Сообщение Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Нежное тушеное мясо с овощами
Нежное тушеное мясо с овощами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 07 сен 2024
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
13
Человек познаёт мир 22:30 09 сен 2024
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
0
Застолье 20:16 01 сен 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
0
Застолье 01:11 02 авг 2024
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
3
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Как вычислить сладкий арбуз
Как вычислить сладкий арбуз
0
Человек познаёт мир 10:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства