Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как выяснилось, я не знала, как правильно жарить картошку

Некоторое время назад мне рассказали, как нужно жарить картофель. Я узнала от своей подруги, какие существуют тонкости процесса приготовления картошки, ранее о которых я не знала:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Ты чего так толсто режешь картошку и непрерывное ее мешаешь? Ведь ты в итоге получишь жареное картофельное пюре, а не жареный картофель. Ну-ка записывай все тонкости и нюансы этого процесса. Тогда ты каждый раз будешь баловать себя любимую настоящим деликатесом с золотистой корочкой.

Правило 1

Оно является самым главным. И его отличие в том, что нужно следить за количеством картофеля в сковороде. Он не должен быть выше краев. Тогда удобно будет переворачивать его. Если средняя сковорода, то на нее уйдет где-то 5 картошек.

Правило 2

Очень важно для жареной картошки — правильно ее нарезать. Не следует нарезать чересчур толстой соломкой или массивными дольками. Лучше, если толщина кусочков не будет превышать пять миллиметров. А вот форма кусочков может быть разной. Главное, чтобы они не были толстыми. Одни любят соломку, вторые ломтики, третьи кубики. И нужно следить за одинаковой толщиной.

Правило 3

Когда ты уже порезала картошку, снова смойте с нее крахмал — он выделяется очень быстро. Именно он препятствует образованию толстой корочки.

Правило 4

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Уже когда картошка промыта, не забудьте подсушить ее. Лучше, чтобы вода во время жарки не попадала на сковороду.

Правило 5

Не стоит накрывать сковороду крышкой при жарке картошки. В противном случае картошка будет рыхлой и ни о каком хрусте не может быть и речи.

Правило 6

Уже после того как картошка отправлена на сковороду, лучше к ней не прикасаться и не мешать. Желательно подождать около пяти минут до образования аппетитной корочки. И вообще, максимальное количество переворачивания картофеля — три-четыре раза.

Если вы любите, когда в картошке присутствует жареный лук, то бросайте его в самом конце приготовления, где-то за пять минут до конца жарки.

Правило 7

Не стоит сразу же  солить картошку. Лучше это сделать минут за 10 до окончания приготовления. Ведь в противном случае выделится жидкость и процесс жарки прекратится — начнется тушение.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как выяснилось, я не знала, как правильно жарить картошку появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как выяснилось, я не знала, как правильно жарить картошку
Автор:
Теги: основные блюда картошка правильно 250 баловать быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства