Макароны — самое простое блюдо с которым обычно возникает много хлопот. То переварятся, то недоварятся, то слипнуться. Но если знать некоторые секреты их приготовления, больше не будет никаких проблем. Любую разновидность макарон получится готовить идеально.
Первая хитрость
Может показаться, что она звучит странно: добавь масла, чтобы макароны сварились. На самом деле это действительно так. Чтобы любой сорт макаронных изделий получился удачно: не слипался, не разварился.
Во время варки в воду нужно капнуть немного масла. Достаточно чайной ложки. После этого ни рожки, ни паутинка, ни спагетти не будут слипаться. Масло не допустит этого, как и выделения крахмала из-за которого все слипается. Не нужно ломать спагетти, чтобы не смывалось все из них.
Длительность варки
Если не знаете, сколько времени нужно варить макароны, выключите и они сами дойдут. Это полезно если вы готовите новые сорта и надпись на этикетке не внушает доверия. Проварите несколько минут в открытой кастрюле, выключите и накройте крышкой. Они доварятся самостоятельно. Чтобы не слипались, капните масла.
Жарка вермишели
Сложно назвать этот рецепт ленивым. Времени забирает немного больше, но зато получается немного вкусно. Готовятся макароны сугубо на сковороде.
Обжарьте тонкие макароны или вермишель на сковороде до румяного состояния. Готовятся без масла, интенсивно помешивая. Постепенно макароны будут менять свой цвет, становится золотистыми, потом темнее. В итоге должна получится разноцветная вермишель: местами белая, местами – коричневая.
Быстро нужно добавить кусочек сливочного масла. И все тщательно, интенсивно перемешать. Блюдо должно обжариться, но не слипнуться. После влить воды, на глаз. Макароны должны скрыться под ней, но не плавать. Воду обязательно закипятить предварительно, чтобы макароны не слиплись.
Теперь варим до готовности на среднем огне. Крышку не использовать. Также нужно помешивать периодически.
Если готовите много, и не уверены, что все приготовилось, закройте крышкой и оставьте на некоторое время. Дойдут. Обязательно вымешивайте периодически, чтобы не слиплись.
Сообщение
Комментарии (0)