Приготовить рассыпчатый плов, не зная нюансов и хитростей сложно. Можно, конечно, сварить рисовую кашу с мясом, это дело незамысловатое, а вот именно плов, где рисинки рассыпаются – нужно постараться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Во-первый, перед приготовление замочите рис в воде. Обязательно горячей, около шестидесяти градусов, и обязательно соленой. Так вы избавитесь от крахмала, налипшего на зернах, если не полностью (что желательно), то в большей степени.
Во-вторых, заливать рис в казане тоже нужно горячей водой.
В-третьих, не заливайте воду сразу, чуть прожарьте рис с мясом и маслом, а потом уже заливайте воду.
И четвертый совет. В конце приготовления обязательно избавьтесь от пара. Этом вам поможет хлопчатобумажное полотенце, в несколько слоев положенное под крышку казана.
Чтобы пара не было слишком много, а рис не варился, а готовился, превращаясь в плов, соблюдайте пропорции объема крупы и воды. Они колеблются от 1:1,5 до 1:3. Все зависит от сорта риса и климатических условий, в которых он был выращен, а также от величины зерна, его зрелости и т.д. В каждом отдельном случае нужно подобрать необходимую пропорцию.
Наверное, не стоит напоминать, что рис во время приготовления плова не перемешивается, это общеизвестное правило.
Сообщение
Комментарии (0)