Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной

Когда хочется чего-то особенного, готовлю сладкий плов по рецепту цыганки Галины. Промываю рис 7 раз, чтобы побаловать родных богатым цыганским рисом с сухофруктами.

Мне сейчас проще варить плов в мультиварке, но по такому же принципу можно приготовить его и на плите. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как разнообразить обыденное меню с помощью риса и сухофруктов. Цыганка шепчет: «Плову вариться — денежке водиться, умножаться, прибавляться!»

© Depositphotos

Сладкий плов

Ингредиенты

  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 450 г риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г чернослива
  • 450 мл воды
  • 0,5 ч. л. куркумы (или щепотка шафрана)
  • мёд по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Сухофрукты промой под проточной водой и слегка просуши. Если сухофрукты очень сухие, то их стоит предварительно замочить в воде минут на 20.

    © Depositphotos

  2. На дно мультиварки влей растительное масло. Всыпь туда сухофрукты и обжарь в течение 5–7 минут, периодически помешивая.

    © Depositphotos

  3. Замочи в воде шафран, если его нет, то можно взять куркуму. Рис промой под проточной водой. Я обычно беру рис басмати.

    © Depositphotos

  4. К сухофруктам в чашу мультиварки всыпь рис. Добавь к воде с шафраном или куркумой соль, мёд и сахар. Залей этой жидкостью плов.

    Обрати внимание, воды немного, она слегка покрывает плов. Накрой чашу мультиварки крышкой и поставь режим «Плов» на час.

    © Depositphotos
  5. По истечении нужного времени выключи мультиварку. Плов хорошенько перемешай, а затем снова накрой его крышкой и дай настояться минут 10.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, плов с сухофруктами готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого сладкого плова, смотри видео от цыганки Галины. Завтра же докуплю курагу и изюм, буду готовить эту вкуснятину!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить тыкву с рисом и сухофруктами в духовке целиком. Удивительное осеннее лакомство!

Иногда я делаю такой сладкий плов и по более бюджетному варианту. Кладу в него яблоки + изюм + тыкву и, если есть, айву, очень вкусно со сливочным маслом.

Пробовала когда-нибудь такое блюдо? Будешь готовить?

Запись Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной впервые появилась Так Просто!.


Источник: Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной
Автор:
Теги: видео Кулинария Питание плов праздники продукты рис сухофрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства