Чтобы можно было похвастаться красивыми драниками они должны получится насыщенного цвета. Но не каждый раз удается добится его. Чтобы результат приготовления всегда радовал, нужно знать некоторые секреты. О них рассказала кулинарный эксперт, повар четвертого разряда.
Полезные хитрости
Добавляем правильно лук
Этот овощ защищает драник от изменения цвета. Но чтобы не испортить блюдо, нужно знать правила добавления лука. Его нужно обязательно измельчить на мясорубке и быстро вмешать в подготовленный картофель. Тогда вы точно получите золотистую корочку во время жарки.
Сметана
Если положить две маленькие ложки сметаны в картофельную заготовку, то непременно получится красивый румяный цвет у лепешек. Об этой хитрости знают многие.
Лимон
Пару капель лимонного сока позволит сохранить цвет картофеля. Не нужно переживать, что блюдо станет кисловатым. В малых количествах сок не поменяет вкус драников.
Скорость
Если вы взялись за приготовление лепешек, то не медлите. Делайте все быстро. Заготовки должно быть столько, сколько вы сможете пожарить за один раз. Если картофель немного постоит, то он обязательно поменяет цвет. Лайфхаки не помогут.
Сообщение
Комментарии (1)