Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Борщ. Как я его готовлю. Делюсь своими секретами вкусного борща.

Борщ – любимое блюдо моего мужа, поэтому это первое блюдо чаще других присутствует в нашей семье

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Борщ любят, наверное, все, но мой муж предпочитает это блюдо остальным, думаю, больше других, поэтому, чтобы не огорчать супруга, я стараюсь «не разлучать» надолго его с борщом. Особенно муж любит борщ вчерашний, это, конечно, классика, не поспоришь.

Наиболее удачным набором для борща считаю грудину свиньи с ребрами. В идеале – свежая, договариваюсь в этом плане с рыночными мясниками, выручают, особенно, если немного заинтересовать.

Свинина разделывается, хорошенько моется, заливается водой и ставится на огонь. Перед закипанием добавляю соль, с половину столовой ложки. Соль хорошо поднимает пену из объема бульона. Убрав пену, варю мясо до часа на слабом огне.

Легкость отделения от кости – сигнал к загрузке в кастрюлю картошки, после этого можно взяться за зажарку.

Обжаренный до прозрачного вида лук смешивается с морковью и продолжаю обжарку до появления золотистости в сковороде.

Кроме зажарки, примерно третья часть очищенной моркови идет в бульон.

Свеклу нарезаю соломкой и делю на две части. Одна тоже идет в кастрюлю, вторая – на сковороду. В зажарку на этой стадии нужно добавить сахар, а через минут пять – томат.

После обжарки овощей в томате добавляется чесночок и сладкий перец. Для лучшего эффекта можно добавить варящегося бульона.

В такой «комплектации» зажарка тушится на самом медленном огне еще пять минут.

Тем временем вынимаю мясо из бульона и убираю косточки. Потом, вместе с зажаркой опять кладу в кастрюлю.

Через пять-семь минут добавляю соль и черный перец. Кипение нужно поддерживать слабое, не «перемешивая» борщ бурлящими потоками.

Определившись с со специями, загружаю мелко нарезанную капусту, с ней – зелень и чеснок, пару зубчиков.

Теперь кастрюлю можно снять с плиты и дать борщу настояться пару часов. Для сохранения температуры я пошила специальный колпак на свою «борщевую» кастрюлю из старого ватного одеяла. Через два-два с половиной часа борщ можно разливать по тарелкам.

Но, напомню, не забывайте, что вчерашний борщ намного вкуснее, «поженившиеся» в нем ингредиенты это обеспечат в полной мере.

На килограмм мяса вам понадобится три литра воды. Из овощей – по полкило свеклы, капусты, картошки, по три-четыре луковицы и моркови, по сто граммов томатной пасты и растительного масла, ложка сахара, два сладких перца, три-четыре зубочка чеснока, соль, перец.

Приятного аппетита!

Сообщение Борщ. Как я его готовлю. Делюсь своими секретами вкусного борща. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Борщ. Как я его готовлю. Делюсь своими секретами вкусного борща.
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
0
Застолье 14:58 04 мар 2023
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Наваристый, ароматный и очень вкусный БОРЩ. Как я его готовлю: делюсь личными секретами
Наваристый, ароматный и очень вкусный БОРЩ. Как я его готовлю: делюсь личными секретами
0
Застолье 02:25 04 сен 2024
Как же так можно было вляпаmься? Где были мои мозги? Почему я не видел, что Даша – совсем не мой человек?
Как же так можно было вляпаmься? Где были мои мозги? Почему я не видел, что Даша – совсем не мой человек?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства