Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают

 Давайте приготовим вкусный, сытный, а главное красный борщ. Существует основной рецепт этого блюда и каждая хозяйка адаптирует его под себя. Хотелось рассказать про секреты этого супа, которыми пользуются в нашей семье. 

     Важно мясо на котором сварен бульон для борща. В последнее время я использую только говяжью голяшку. У нее есть косточка, которая обеспечивает хороший навар. Мясо получается нежным. Попробуйте приготовить на голяшке и вы ощутите разницу. 

     Ее нужно залить холодной водой и поставить вариться 1,5-2 часа. Обязательно снимать пенку. 

     За время варки мяса нужно подготовить овощи. Сначала следует подготовить свеклу, так как дольше всех ее готовить. Нарежьте ее соломкой или натрите на тёрке. Хотя в таком виде она быстрее потеряет цвет. 

     Нужно сложить ее в сотейник, поставить на огонь, капнуть чуть воды, чтобы она протушилась. Когда водичка закипит, добавьте томатную пасту и чуть сахара. Это балансирует вкус. Оставить тушить до мягкости. 

     Пока свекла тушиться приготовьте другие овощи. Порежьте лук, натрите морковь, нашинкуйте капусту. Про картошку тоже не забываем. Нарезайте его кубиками. 

     Возьмите сковороду, положите на нее лук и капните немного постного масла. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до мягкости. 

     Спустя два часа нужно вынуть мясо. Отделить кость и бросить его снова в кастрюлю. Посолить и бросьте капусту. Пусть покипит 2-3 минуты. Затем высыпать картошку и зажарку. 

      Когда картошка свариться капните яблочный уксус 6%, чтобы свекла не потеряла цвет, а готовое блюдо получилось кисло-сладким. Теперь можно добавлять свеклу. Доведите до кипения и выключите. Проваривать ее не нужно, она уже готова. 

      Напоследок добавьте лаврушку, и специи: кориандр, перец, чеснок. Если хотите можно ещё зелень. Оставьте настояться под крышкой 10-15 минут. 

      Подавайте со сметаной и зеленью. Борщ получается наваристым, сытным и красивого красного цвета. 

      Напоследок список продуктов для варки:

  • 1,5 кг говядины;
  • 4 л воды;
  • 1 крупная свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • ¼ кочана капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л уксуса 6-9%;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Сообщение Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного
Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного
0
Застолье 19:19 14 фев 2023
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
0
Застолье 20:55 16 мар 2023
Секреты вкусного кофе
Секреты вкусного кофе
1
Человек познаёт мир 01:40 18 янв 2025
Рецепты в инфографике
Рецепты в инфографике
1
Жизнь прекрасна 01:40 13 июл 2025
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
«Неправильная» невеста не понравилась семье
«Неправильная» невеста не понравилась семье
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 07 июл 2021
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 19 авг 2021
Лучшие рецепты классической запеканки
Лучшие рецепты классической запеканки
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 26 янв 2025
Как превратить специи, масла и крупы в элемент декора
Как превратить специи, масла и крупы в элемент декора
0
Человек познаёт мир 01:00 Сегодня
Загадки кольца Калигулы
Загадки кольца Калигулы
0
Человек познаёт мир 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства