Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье)

Чебуреки – достаточно сложное блюдо, в технологии его приготовления много тонкостей, и мы сегодня познакомимся с ними подробно, чтобы вы всегда смогли приготовить эти вкусные пирожки с мясом. Готовятся они из разного теста, и пресного, и кефирного, если постараться, то можно сделать чебуреки даже из дрожжевого теста. Мы рассмотрим, как делать такое тесто, чтобы оно было максимально тонким, пузырчатым, почему лучше использовать газированную воду, пропорции теста и мяса и многое другое.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Мука для чебуреков просеивается в глубокую миску и смешивается с солью и сахаром. После этого в миску заливаем постное масло и, перетирая массу, получаем однородную крошку.

Масло должно добавляться в муку обязательно раньше воды, иначе у вас не будет тех знаменитых чебуречных пузырьков.

Доливая среднегазированную воду, вымешиваем тесто. Перед вымешиванием пощупайте свою мочку уха, именно таким же, по ощущениям, должно получиться тесто.

После того, как тесто постоит в миске пятнадцать минут, опять вымешиваем и заворачиваем в пищевую пленку на час. В пленке тесто размягчится и в нем разовьется клейковина.

Из полученного теста делаем дюжину кусочков. В нашем случае они будут граммов по семьдесят. Оставшиеся обрезки пойдут еще на один чебурек, тринадцатый.

Кусочки превращаем в шарики и опять пакуем наше тесто, уже в виде заготовок, в пищевую пленку, для дополнительного смягчения, на полчаса.

Начинку чебуреков нужно приготовить непосредственно перед горячим циклом. Все ингредиенты смешиваются прямо на доске. В последнюю очередь добавляется мякоть помидора без семечек, она даст чебурекам потрясающую сочность.

Вся масса фарша перемешивается руками, ни в коем случае не отбивается.

Добавляем в фарш немного ледяной воды и сливочного масла, если мясо недостаточно жирное.

Тоненько раскатываем наши шарики и кладем в блинчики фарш. Объем – немного меньше объема теста.

Склеиваем края, прокатываем скалкой и красиво выравниваем ножом. Еще раз проверяем шов на прочность.

Жарятся чебуреки в индивидуальном порядке, добавляя масло по мере надобности. Когда на тесте начнут появляться пузырьки, масло лучше не добавлять, потому что чебурек может попросту лопнуть.

Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце для «посушки» от масла.

Вот и все, чебурек готов к употреблению. Лично я люблю чебуреки остывшие и напитавшиеся соком фарша, а кто-то любит «огненные». Тут уж – выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Сообщение Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье)
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка
Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка
0
Застолье 13:41 18 дек 2023
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
0
УДачные советы 12:00 02 май 2023
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
11
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
8 знаменитых голливудских актеров, предки которых родом из бывшего СССР
8 знаменитых голливудских актеров, предки которых родом из бывшего СССР
0
Человек познаёт мир 16:30 17 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства