Самые сочные отбивные получаются из филе задней части свиного бедра.
Из курицы получаются хрустящие и очень вкусные отбивные, если филе не отбивать, как бы странно это не звучало, а просто плотно обжать скалкой.
В любом случае, подготавливая мясо для отбивных, сэкономьте себе время, обернув его пищевой пленкой, с такой технологией вам не придется потом мыть молоток и протирать кафель около кухонного стола.
«Отбивка» мяса делается аккуратно, без разрыва волокон, а жарятся отбивные на небольшом огне или средней мощности конфорки, с двух сторон, до золотистой корочки.
При приготовлении отбивных сковорода крышкой не накрывается. Никогда.
Лишний жир с отбивных легко удаляется выкладкой их на бумажное полотенце.
Не стоит складывать готовые отбивные стопкой друг на друга, сок уничтожит ту самую аппетитную корочку, которой вы добивались при жарке.
Сообщение
Комментарии (0)