Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чебуреки по бабушкиному рецепту

Этот рецепт я знаю от своей бабули, которая мне передала его по наследству. Поэтому я пользуюсь только им всю жизнь. Захотелось поделиться им с вами. Всем обязательно понравится — главное, попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • воды — 200 граммов
  • сахара — 1 столовая ложка
  • водки — 1 столовая ложка
  • соли
  • муки — 350-400 граммов

В фарш:

  • свиной или говяжий фарш — 400 граммов
  • лук — 2 штуки
  • соль
  • черный молотый перец
  • постное масло — 500 граммов

Как готовить:

Муку нужно просеять через сито над глубокой миской. Понемногу вливайте воду теплую и все время помешивайте тесто ложкой. Посолите, всыпьте сахар и влейте водку. Замесите крутое тесто. Сахара вы не почувствуете, но из-за сахара чебуреки приобретают золотистость. Водка нужна для хрустящего вкуса.

Возьмите тесто и поставьте в теплое место, пусть отдыхает стоит. Настал черед заняться начинкой. Возьмите фарш и покладите в мисочку или в кастрюльку. Почистите лук и перебейте его в блендере. Переложите к фаршу. Посолите и поперчите. В обязательном порядке долейте воду в фарш, он должен быть жидкий. Тогда чебуреки будут томиться в соку, вытекающем из них, по итогу станут мягкие и сочные.

Стол вытрите насухо, присыпьте его мукой перед тем, как выложить тесто. Раскатайте его тонко, вырежьте крышкой или тарелкой сколько нужно кружочков. Желательно, чтобы получился диаметр около пятнадцати-двадцати сантиметров. На одну часть разложите фарша, а второй частью нужно прикрыть фарш. После этого прищипните чебурек при помощи вилки, макая ее в муку.

Как жарить:

Возьмите сковородку поглубже и налейте в нее постное масло. Чебуреки должны в него погружаться полностью. Если есть, возьмите фритюрницу. Масло необходимо разогреть до предела, чтобы оно раскалилось. Чаще всего удается разместить целых два чебурека. Покладите их так, чтобы они друг друга не касались. Тесто начнет пузыриться и станет хрустящим. За это отвечает именно водка. Когда чебуреки уже поджарились, выкладывайте их на тарелки. Пусть постное масло стечет лишнее. После этого можно подавать к столу.

Сообщение Чебуреки по бабушкиному рецепту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чебуреки по бабушкиному рецепту
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Раньше такое же тесто делала, потом попробовала заварное для чебуреков. Теперь ни за что его не променяю на другое! Хрустящее снаружи и нежнейшее внутри.
Яна Толстова 
Светлана,делитесь рецептом! :)
Светлана Кондратьева
Яна , с радостью. Путём проб и ошибок подобрала точно в граммах идеальную консистенцию теста. Надеюсь, мука у Вас не будет отличатся (обычная пшеничная хлебопекарная высшего сорта). Итак: мука 1кг.120 гр.(или 7 стаканов), 2 ч.л. соли, 1ч.л. сахара - перемешать. Влить 2 стакана кипятка (400мл.), быстро перемешать вилкой (или включить тестомеску), тут же добавить 200гр.растопленного сливочного масла (спред, маргарин) и 2 взбитых яйца. Замесить гладкое, нежное тесто. Положить в пакет и оставить на столе отдохнуть и дать клейковине хорошо поработать 30 минут. Всё, можно лепить чебуреки. Тесто не дешёвое, но вкус того стоит. Оно никогда не расклеивается (я края для верности слегка промазываю водичкой), а лепить одно удовольствие - подпылять мукой нет надобности и тесто очень податливое, гладенькое. Из этого количества теста получается 20 больших чебуреков. А если остаётся, то прекрасно хранится в морозилке.
Victoria Kogan 
Бабушка не являлась носителем рецепта(вопреки заголовку), поэтому рекомендует в тесто сахар с водкой, в фарш свинину, а так же у неё сок вытекал из чебуреков и масло горело. Ну а тот, кто рецепт разместил, плохо владеет русским языком, поэтому пишет "покладите" вместо "положите".
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Вы правильно начали, но недостаточно. Вот если бы чебуреки тушить в водке, будет еще вкуснее и без выпивки можно обойтись.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
1
УДачные советы 12:00 14 июл 2023
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 14 фев 2022
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
7
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
0
Готовим дома 20:50 04 дек 2016
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
0
Сайт обо всём и для всех 18:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства